入春的作文
入春以来,天气都是热得要命,可在星期五时,天气突然骤降好几度,还在下雨,让人有些受不了。
真实天公作美,星期六早上,我一打开窗子,被眼前的美景迷住了:树枝被积雪压弯了,房顶上的白雪像一床床棉被……我为了玩雪,戴上手套,在戴上一次性塑料手套,这样即保暖,又不会把手弄湿,一举两得。
我三五步“飞”下楼,一下来我就往雪地里一躺,虽然很冷,但我很开心,因为这是几年来难得一见的大雪。来到学校,同学们一个个冷的像猴子一样,可还在雪地里疯啊,跑啊,大家都笑开了花。不好,一个雪球向我飞来了,“啪!”不偏不倚,正好砸在了我的头上。
放学了,我来到市委大院。这里的景色,让人叹为观止。路两旁高大的松树,被积雪覆盖了,远远望去,就像一棵棵松树上,开满了白色的花。我漫步在那些松树下面,有一种说不出的滋味,反正很开心。
我有两点遗憾,一,没有用照相机拍下这场大雪,二,这场大雪来的快,化的也快。希望哪一年还能下一场大雪。