“天空是蔚蓝色,窗外有千纸鹤,陪我弹琴写歌,每一分每一刻”开学了,因为家离学校远的原因,我不得不选择住宿。此时我正哼着小曲回忆着
慈母手中线,女儿身上衣。母亲正坐在昏暗的灯光下,为她将要离开家去学校住宿的女儿,仔细缝补着校服上的纽扣。“妈,别缝了,已经这么晚了,你也该休息了。纽扣哪里会这么容易就松掉的呀?”女儿心疼地对母亲说。“别管我,你自己先去洗洗睡吧!我再补一下,到时候你在学校里面纽扣掉了,又有谁可以给你补上去呢?好啦去睡吧!”母亲说着,便把女儿推进屋里,让她去睡觉。女儿从门缝里看见母亲一针一针仔细缝补纽扣的样子,不禁流下了眼泪。
临行絮絮叨,意恐迟迟归。“女儿,在学校你可要好好学习,不要再去男生闹了。做个淑女,不要再粗俗的说话,做事很影响形象的。还有,一定要听老师的话,有不会的题目,一定要及时去问一下子老师。想要吃什么喝什么,学校应该都有卖的,自己去买不要委屈自己。你在那边好好学习,我们在这里安心上班,不要老惦记家。上课不要分心,不要让爸爸妈妈失望,如果想家就给班主任说,我们会去接你回家看看的。如果感觉自己身体不舒服了,一定要去医务室看看,听见了没有”父亲一边在为女儿收拾着东西,一边不停的说个没完没了。这一刻他比妈妈还要啰嗦万分。但这一次女儿没有反抗,而是耐心的听着父亲的话。可能是因为住宿了后,很少听见父亲了唠叨,舍不得罢了。
谁言寸草心,报得三春归。“孩子爸爸说的话一定要记住呀。”爸爸对女儿说。“没关系一个星期可以回家一次了你们说的我都记住了放心吧。”女儿看着爸爸说。就这样,父母把女儿送入了初中。
“可怜天下父母心”。无言的父爱无数的母爱散入了正值生气的春天里缠绕着你把你捧在手心里。