不知不觉,春姑娘悄悄地打开春的大门,柳树姑娘、小鸟和迎春花小姐早告诉了我们。
一踏进3月,柳树姑娘总是第一个报信儿。早早的就展开了自己的小嫩芽。从远处看,叶子染绿了树枝,垂柳低着头,好像在想什么似的,近处看,叶子还真像春风剪过似的,翠绿的叶子让我想起了《咏柳》这首诗。
草儿虽然没有柳树那么明显,但是他也知道春姑娘来了。“草色遥看近却无”正好描写这时候的草儿最合适。
迎春花这时也赶来媲美。娇小而鲜艳的花瓣让人眼花缭乱。不高不矮的迎春花争着惹人们的眼球,谁都想和它合个影。仿佛他就是春天的使者。
玉兰这时也开了。她用洁白来和迎春花争宠。她的花瓣,她的舞姿,她的洁白。她亭亭玉立地站在枝头,在努力地表现它的魅力。让人们慢慢的欣赏它的韵味。
樱花是日本的国花。樱花也白里透着粉,姿势也那么优美,似乎也在和玉兰媲美。它的花瓣是那么娇嫩、娇小,但又那么坚强。近处看,它的花芯是黄色的。远处看,它的花芯是棕色的,这究竟是为什么?
小鸟的歌声唤醒了花朵,唤醒了春天,小鸟才是春天的使者。“唧唧咋咋”,那声音好神奇,好美妙啊!
春天,孩子们最喜欢了,不光春暖花开,孩子们还能借这东风来放小风筝。
春姑娘,春姑娘。时间再放慢点脚步吧!让我们一起度过这美好的春光吧!