春姑娘悄悄地来了,这是个万物复苏的季节,同时也是种植绿化植树的好季节。嘿嘿,头两天我和妈妈去赶集市,在小贩摊上我精心地挑选了沙糖桔树,偷偷告诉你——它,是我的最爱。
一回家,我迫不及待地想把它种下,恨不得马上就能吃到我的最爱。我和妈妈拿了一把锄头和一把修剪树苗的剪刀,我们踩着愉快的步子来到了田间,找到合适的种树苗的地方,抡起锄头挖了一个大树坑。由于连续下了几天蒙蒙细雨,田间的泥土特别粘,因此泥土非常难挖,不一会儿我就挖得满头大汗了,在妈妈的帮助下依旧挖了很久很久才挖好,我小心翼翼地把树苗移入树坑,生怕小树苗被我弄断。对了,还差最后一步—填土,我把泥土填回到了坑里,心里默念:快快长大!
朋友们,我还得瑟了一回,在种树的时候发了一个视频到朋友圈里,而且阿姨还给我留言:嘿呦,不错啊你,都学会种树啦!当看见这条信息时,我笑得肚子都疼了。
我真希望种下的这一株沙糖桔树能长出最香最甜的沙糖桔!