入春的作文
我向窗外望去,此时此刻我总是在期待着春的到来,等着河边的柳树泛出春意。经过漫长的冬天,我终于感受到了春意了——松软的土地钻出了小草,它们迫不及待地想向世人展现它们的新姿态;路边的小花换上了五颜六色的新衣裳;丛中的蝴蝶翩翩起舞。
为了感受到春意,这天我们一家来到山重观赏油菜花。一到村口我就闻到了一股清新,湿润,熟悉的气息,多么美妙的气味啊!我闻到了春天。走进景区,一望无际的油菜花随风摇曳,给春天带了生机。你看,油菜花金黄金黄的,给你带来了视觉上美的享受;你听,鸟雀叫得多欢,它们再告诉我春天来了!攀附在被太阳晒暖的墙头上的藤蔓是鲜嫩鲜嫩的绿。春天埋伏在各处。置身于油菜花丛中,身边飞舞的蜂蝶不会因为有访客,而停止工作。他们表现出作为主人友好、亲昵,时而飞落到你的肩头休息片刻,时而漫步在你的手臂,时而在你的头顶跳起了春之舞。
在山道中,小草织起了绿毯子,迎接远客。上道旁初生的小花在丛中窥视,大胆的花儿在风中摇摆着裙衣……转过一个弯,与一大片的桃花扑了个满怀。又红又密的桃花把枝条都压弯了,真是“千朵万朵压枝低”呀!山村的花草鸟虫构成了一幅万紫千红、繁花似锦的春景图,使我不禁驻足痴望。又走了许久,我们来到了千年古树前。听说这棵树已有百年历史,要有13个人才能将它抱住。多么顽强的生命力啊!它的枝叶依然茂盛,依然翠绿,它就是春的信使,来传递春的消息。春就像一位神奇的魔术师,把大地万物变得多姿多彩。我喜欢这个季节,喜欢走在去寻找春天足迹的路上,体验与享受春特有的诱惑。这是大自然生命的诱惑,让我们投入春的怀抱!