今天,我起来一看,一片白色,我不敢相信自己的眼睛,在春天居然下起了雪。
它在下时就像一颗颗泡沫从天而降,那样的景色没法想像。
雪覆盖了整个大地,漫山遍野到处是白色,远处去,好像一层棉絮盖在每一棵树上,让每一棵树都再一次回忆雪的那种滋味,是那么的甜蜜。
雪是最招人喜爱的。走在路上,迎面扑来许多小雪花。那雪花洁白如玉,它是天宫派来的小飞将呢,还是在月宫桂树上落下的树叶呢?雪花像顽皮的我们吹落的蒲公英,像被小天使落下的白花儿。只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐上,一会儿落在树枝上。
树枝上落满了雪花,你看那边的松树挺直腰板,好像在同风斗争。风讽刺的对松树说:“你看看,别的树已经光秃秃了,可你却还挺直腰板。”松树似乎没听见,继续立正站好。
雪花虽然美丽,无处不在。它洁白,玲珑剔透,好像朵朵白色的小花,在茫茫天空中顽皮的打着转儿,看着它们漫天飞舞,使人把一切烦恼抛到脑后,让人感觉如同到了仙境一般。雪花虽然美,但它终会消失的。可它却仍然把自己最好的一面展示给大地。
我走下楼,用手指轻轻地一按,一个小小的洞就出来了。我用双手捧了一些,先拿出一些为雪人做一个圆圆的身体,再为它做一个圆圆的头,在头上按照人的眼睛、鼻子、嘴巴做好,我后来找了两根树枝,一插,一个小雪人就做好了。捧着它一看,多么可爱!
我看着他那么白,我想:拿来吃一定不会有细菌,想完后就捧了一些雪往嘴里塞,吃起来冰冰凉的,差点把我的嘴给冰坏了。
下雪真好!
雪的用处还真多,可以拿来吃,又可以拿来玩,还可以拿来看。