窗外,阳光灿烂,似乎在召唤我们去欣赏春天的美景,于是我们就去碶头陈一游。
一下车,展现在眼前的就是漫山遍野的油菜花,金黄色的油菜花精神抖擞,犹如金子一般耀眼,我被这美丽的景象吸引住了。我迫不及待地奔向花海,轻轻地抚摸着一朵朵娇嫩的小花。忍不住闻了闻,一股淡淡的香味划过我的鼻尖,顿时心旷神怡。突然,我发现一只“勤劳的生灵”——小蜜蜂在花丛中翩翩起舞。我想:我能不能像小蜜蜂一样勤劳呢?
我一边想一边向前走着,这时,一条小河出现在我的眼前,小河的旁边有一排柳树,柳枝吐出了毛茸茸的嫩芽,柳条好像春姑娘的长辫子随风舞动着。使我想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”我放慢了脚步,欣赏着如画般的景色。河水清可见底,像一面明亮的大镜子,映出了蓝天、白云。岸上火红的茶树花露出了开心的笑脸,他是在迎接我们的到来吗?
游客络绎不绝地来到这里,用相机记录下一张张美景,我的心情犹如这花海一样美丽。我欢呼着,跳跃着,已融入这美丽的春景!