“雪,下雪了!”同桌轻声地提醒我,是啊!下雪了,终于下雪了。
这个春天的精灵迟到了,为了弥补,它特意把雪花下的很大片,很密集。它关心着整个大地,为它盖上雪白的被子。
我从小喜欢雪,它那么白、那么纯洁,你别想抓住它,它就像个调皮的孩子在和你玩捉迷藏,刚一站到手,就一下子变成了水。
到了晚上,雪就已经铺满了整个大地,在月光的照耀下,白花花的一大片,还闪着亮光呢!我独自下楼,去感受这份幽雅恬静,去感受这份晚到的惬意。它过滤着我的心情,仿佛这一年中所有的不愉快都融在了它的绵软的怀抱中。我贪婪地呼吸着清凉的空气,真想把他们永远留在我的鼻腔中。
这个童话般的世界,是大自然给我们的财富,我想在这童话般的世界里漫步,我有不忍心,不忍心在这洁白的雪地上留下我肮脏的鞋印。而它不知疲倦地冲向大地,去拥抱它的姐妹们。
我想,春天的雪花是用花香熏过的吧!不然,为什么那么清香呢?
春天的雪花是用香草染过的吧!不然为什么那么芬芳呢?
春天的雪花是用蜂蜜做成的吧!不然,为什么那么甜美呢?