今天,我十分开心,因为我看见了立春后的第一场雪。都说春暖花开,可这次最先开的竟然是雪花。真的让我体会了一把什么叫做“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”
窗外到处是白茫茫的,大地披上了雪白的棉被,少数树枝都掉落下来,成了一棵棵毛茸茸、亮晶晶的银条儿,向天空伸出了一双双银色的“手掌”。还没落叶的树木用它们大大小小的“手掌”,托着厚厚的积雪层层叠叠,千姿百态,就像无数盛开的花朵。远处高楼大厦的房顶上,也堆积了厚厚的雪堆。
穿上厚厚的棉衣,我迫不及待的下了楼,走在路上,回头看自己走过的路,被踩掉雪的地方,露出了杂乱的枯黄的草地,我发现里面似乎掺杂着另外一种颜色,那种淡淡的绿色。扒开覆草,就在草根处,钻出几根细细的、嫩嫩的、毛茸茸的草芽,真的是小草发芽了吗?捧起一手雪,凑近鼻尖,凉凉的湿湿的,一股泥土的芬芳泌人心脾。
孩子们都出来了。我们在一起打雪仗,你不让我,我不让你的。有时他们把雪打到人的衣服里,好快活。有的孩子们还堆雪人,他们带上手套工作了起来。先做身子,再做脑袋,最后做了鼻子、眼睛。有的小孩还把帽子戴在雪人头上。有的小孩还把别的孩子推到雪堆里。
家乡的雪多么美丽、迷人。我最喜欢家乡的雪了,因为它把东明打扮得更加妖娆。