春天是一首歌,这首歌可不简单,这可是自然创作的四首名曲之一。
走到院子中,我望着天空,太阳将暖暖的光洒到我身上,让人觉得轻松、愉悦。我闭上了眼睛,风柔柔地绕在我身旁,发出“呼呼”的问好声,它好像在说:“一天之计在于晨,一年之计在于春,春天来了。”
是啊,春天来了,风儿便是这首歌的前奏曲,不快不慢,不急不躁,是优雅的。
我走出家门,骑着自行车,向着清源山奔去。忽然,天上飘下了几丝银线,轻巧地落在我的头发上、身上、脸上,有点痒痒的,看来这些小雨丝是在和我们玩呢?
雨越来越大,可这时的雨,不让人觉得烦恼。小雨滴在树叶上,滴在小水沟里,滴在屋檐上,它向每一位听众逐一打了招呼,好像那扬琴、小鼓的声音,但却是细微的、可爱的,这首歌终于开唱了。
我把自行车停下,开始登山,一步一步踏在石板上发出“啪嗒啪嗒”的声音,我忽略掉人群的嘈杂,仔细聆听着这美妙的歌。
你听,这首歌还是大合唱哩!
先是小草沙沙地唱着,风儿为它伴舞!接着是高声部,高声部的小鸟和小蜜蜂正唱着高亢激昂的部分,低声部的青蛙呱呱地附和着;还有中声部的树叶也帮着低声部一起唱着。
坐在一个附近没人的亭子里,远离了城市和人群,静下心来,听听这首春天的歌,再看看书,这种生活是多么惬意,多么令人向往啊!
让我们伴着这首歌,做个勤奋、阳光的人吧!