每到春天,红得如火的木棉花,粉的如霞的芍药花,白得如瓷的玉兰花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放!
春天来了,阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小昆虫,一起来享受这美好的春天。冬去春来的景象,不用说,都是美极了的。铺满白霜的大树们也一个个换上了新衣裳;结了冰的小溪也渐渐融化成了流水;还没从被窝里起来的小动物们也闻到了春天的气息;还在土里挣扎的苗儿也探出了头来……
春天最美是黎明。东方一点儿一点儿泛起鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫的彩云。大约四五点,太阳从东边的尽头一点一点的往天空上升起,染红了正在飘动的白云。大自然的春天就是美得让人心旷神怡啊!那欢快的鸟叫声就像动听的歌声,给春天带来了无限的光彩!
春天是个魔术师,谁比她更神奇,比她更美丽,她用魔杖拍拍天空的脸庞,天空顿时露出了笑颜,明媚的阳光给云朵镶上了金边;她用魔杖碰碰大山的肩膀,群山马上睁开惺松的睡眼,脱去灰色的冬装,换上鲜艳的衣裳;她用魔杖点点大地的胸膛,花儿草儿赶紧钻出被子,仰着一张张可爱的笑脸;她用魔杖敲敲河流的琴弦,河流立刻发出优美的潺潺,情不自禁唱出心中的喜悦,春来了!春来了!