美丽的校园作文
我们的学校逸夫小学是一个美丽的校园。
一走进校园,第一个看到的就是“竹屏峰”。它是由一排四米多高的竹子组成的,它们一年四季总是给我们带来生机勃勃的气氛,这些竹子郁郁葱葱,翠绿翠绿的,长得非常茂盛,又漂亮,又好看。让我想起了一首诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
走进校园里,你就可以看见地上有一个大大的“人”字,叫“书育人”里面介绍16款书,有:《三毛流浪记》、《?草人》、《草房子》、《我的儿子皮卡》……这些书都非常好看,其中我最爱看的书是草房子和?草人。
“书育人”的旁边,有一个竹箴,它可不是普通的竹箴,他就是“超级大竹箴”。它长16米,宽5米,它里面写着:少年富,则国富。少年强,则国强。少年独立,则国独立……我们一定要像竹箴上说的那样,做到这些。
在校园里,最让我引以自豪的是高大的教学楼,一共有6层,你看那一排排教室整齐明亮,窗户明亮如新,窗口旁还摆着许多绿色植物,有仙人掌、文竹、绿箩……这些都是同学们亲手摘种的,教师里,桌椅整整齐齐,我仿佛听见了同学们朗朗的读书声是多么的响亮。
我们得校园不仅带给我们无穷的知识,也让我们感受到快乐和幸福!