我的名字作文
我的名字叫正淏,是爸爸妈妈共同起的。
“正”指正直、正义,爸爸妈妈希望我做一个正直善良、坚守正道、充满正义感的好孩子。而且正字笔画简单,便于书写。
因为爸爸妈妈的名字中都有一个字的偏旁是三点水,比如爸爸的“洪”字,妈妈的“清”字,所以他们想让我的名字中也有一个字的偏旁是三点水。通过认真商量,他们选择了“淏”字。淏字用作人名时比喻堂堂正正、清清白白、平平安安。
另外,爸爸还说:“淏字包含日水天三个字,他们希望我每天都在阳光的照耀和水的滋润下健康快乐成长。”
感谢爸爸妈妈给我取了一个这么好听又富有寓意的名字,我一定会努力学习,做一个正气浩然的好孩子。