我的名字作文
我的名字叫耿澔童,再有三个月,我就八岁了。我的名字是爸爸和妈妈给我起的。我爸爸姓耿,哈哈!“澔”字是三点水,妈妈说:“水能带给我好的运气和一生平安。”还有“澔”通“浩”字,爸爸希望我能够拥有浩瀚大海般的博学和男子汉的胸怀。“皓”代表着纯洁、洁白无瑕,爸爸还希望我一身正气、勇往直前,所以为我选了这个“澔”字。妈妈觉得人的一生最快乐的、最无忧无虑的就是童年时代,所以就给我选了一个“童”字,妈妈希望我永远拥有童年时代的快乐和真诚,快快乐乐地成长。我的名字就是一个美丽的故事,我喜欢我的名字。