我的妹妹作文
我的妹妹今年7岁了,她圆圆的脸,一双炯炯有神的小眼睛像一对晶莹的宝石,特别有神采,那模样真是可爱极了。看到她,我总会想起那个戏曲唱段《天上掉下个林妹妹》,只是在我心里,妹妹要比歌里的林妹妹可爱多了。
妹妹的小嘴巴能说会道,说出话来特别“甜”。有一回,我去幼儿园接她放学,她一见到我就兴奋地问:“姐姐,你想要点什么吗?我可以用我平时赢来的积分兑换给你。”我高兴地说:“好,我想一下嗯,对了,我要两瓶伊利畅轻小纤杯,一瓶给你,一瓶给我。”“好!”妹妹高兴地答应了。
进了超市,她问老板兑换了饮品,我们一起开心地边走边喝,开心极了。我故意逗她:“妹妹,你有没有觉得今天用积分兑换的饮品比以前的好喝呀?”妹妹笑着说:“有啊,因为今天的畅轻小纤杯里还有我对姐姐的爱呀!”呦,你看这小嘴巴是不是甜得像抹了蜂蜜一样呢?
妹妹有时却又很淘气。有一天,我在客厅的餐桌上写作业,她却不停地在我的身旁自言自语,吵得我没办法专心写字。我忍无可忍,就大声地训斥她:“你不要再吵了,行不行呀?!”妹妹吓坏了,伤心地哭了,她边哭边给妈妈投诉:“妈妈,姐姐坏,她骂我!”妈妈很生气,把我狠狠地批评了一顿:“妹妹还小,不懂事,你这个当姐姐的要多让着她呀”这时,妹妹破涕为笑,还在旁边冲我偷偷地做着鬼脸,得意极了
瞧,这就是我的妹妹,天上掉下来的“施妹妹”。