我爱我家作文
我们家是一个快乐的家,爸爸和蔼可亲,妈妈严格又通情达理,而我则活泼开朗。
爸爸属猪,工作起来可一点也不像小猪那么懒散,爸爸工作起来非常认真、一丝不苟。可一会到家里就变得像小猪一样悠闲。爸爸喜欢看故事会,连上厕所时也会带上几本看看,更不用说书橱里面,整整一层都是故事会。
妈妈属蛇,性子非常急躁,她要求我做任何事情的时候,在她说第一遍时就要马上回答,第二遍时我马上行动,第三遍时我如果还没有行动,妈妈的火气马上就像森林大火一样大;妈妈虽然爱发火,对我又严格,但是还是很关心我的,因为我免疫力差,所以经常身体不舒服,这时妈妈总是第一时间带我去看病,又对我嘘寒问暖,每天变花样烧好吃的。
我属龙,像小龙一样调皮,我看电视时一直在乱动,只有看到我喜欢的节目才不乱动。
虽然我们家性格不同,但我们永远是快乐的一家,我爱我家。