我爱我家作文
我有一个幸福、甜美的家,爸爸、妈妈和姐姐都很疼爱我。
我的爸爸个子高高的,眼睛眯眯的,看着他很瘦,实际他很胖,不知道的人还以为他营养不良呢!
妈妈呢?头发短短的,身子大大的,看起来又胖又亲切。
姐姐是我们家最漂亮的一个,她的头发很长,每天都化了妆再上班,她总是买很时髦的衣服,她的衣服多得穿不完。
我吗!眉毛黑黑的,眼睛大大的,鼻子不大也不小,嘴唇红红的,家里的人都让着我。
有一次我说要吃东西,妈妈下班回来给我煮排骨吃;爸爸下班回来给我买了米花糕;姐姐一回来,就让我帮她提东西。我一看,她给我买了香雅锅巴、溶溶米果、香美小麻花、玉米热狗,……我高兴极了!
有一次,放学了,我就回家写作业。可是写完了,妈妈还没回来。我想:妈妈下班回来那么累还要做饭,不能让妈妈再劳累。我决定自己做一次饭,好好锻炼一下自己。
我想做西红柿炒土豆片。我先把土豆皮削掉,洗一洗,切成片用热水泡上。利用泡土豆的时间,我把西红柿切了切。好,一切准备就绪,开始炒菜了,先倒进一勺油,等油热了再把土豆片和西红柿倒入锅中,均匀翻滚。我不知道应该倒入什么调料,于是就倒入在超市买好炒菜料。我一放进去,土豆和西红柿好像很高兴,发出悦耳的声音。
菜炒好了,爸爸妈妈姐姐都赞不绝口,我非常高兴!
我爱我甜美的家,我真心地说:“爸爸妈妈姐姐你们辛苦了!”