关于雪的作文
“不知天上谁横笛,吹落琼花满世间”。等到年末,终于下了一场鹅毛大雪,一夜之间,大地铺上了一层厚厚的棉被,我们利用课间时间痛痛快快地玩了三十分钟。
“我打中你啦!”我在远处打雪仗正高兴时,忽然看到一群人围着宁老师,我百思不得其解:为什么那么多同学围着老师呢?难不成有新奇事?于是我把打雪仗的朋友抛到了九霄云外,快速地朝老师那儿直奔过去,结果看到一位同学堆了一个小雪人,宁老师正给她照相呢!旁边的同学都说:“这雪人真可爱!”于是我放弃了打雪仗,开始了堆雪人。我在心里一点都不服气,心想:“这有什么了不起的,不就是堆个雪人吗,简单!我一定要堆个酷酷的雪人,让他们瞧瞧什么叫正宗的小雪人!”
我找到了一个地形平坦而且雪很厚实的地方,就开始堆,首先我抓起一堆雪用手轻轻一团,就形成了一个小雪球,我拿起小雪球在松软的雪地里滚来滚去,我想在滚雪球的过程中,小雪球肯定在说:“哎呀你都要把我滚晕了!”终于滚好了!我大叫一声。现在的雪球和以前的雪球比起来就像“小巫见大巫”啊!不久我的手被冻得通红,真想把我的手放在口袋里暖和暖和,但我没有放弃,继续做,我做好了它那圆滚滚的小脑袋,然后我把两个雪球叠在一起,我看了看总感觉少了点东西,于是我找来树叶的叶柄和小树枝还有叶子装饰了一下它的五官。“哎呀,这样差不多了!”还给它围上了一点线,这样它好赛一个酷酷的小雪人,宁老师看到了跑过来说:“这小雪人好!”说着也并给我拍了一张照片。我得意洋洋,感觉好有成就感啊!我的心里也美滋滋的,就像偷偷品尝了一口雪那样爽。
很快,三十分钟到了。我看了看身边的小雪人,又看了看满地凌乱的脚印,我期盼着:可以让雪下得再大点吗?