快乐的一天作文
金钱能买来很多东西,却买不来快乐。所以快乐是无价之宝,获得快乐的人很幸福。
今天,我度过了十分快乐的一天,因为这件事情。早上,我和妈妈一起去马路上散步,清晨的空气十分的新鲜,让人神清气爽。我像调皮的猴子一样蹦蹦跳跳,突然被地上的一元钱吸引了,立刻大步流星的走过去迅速蹲下,伸手捡起那一元钱。
“妈妈,我捡到了一块钱,你看。”我激动的心怦怦直跳。妈妈笑眯眯的摸着我的头,说:“你收着吧!”于是我把钱塞进了口袋。接着我和妈妈继续散步,碰到了一个穿着破旧,可怜兮兮的乞丐,我是个很善良的孩子,看到可怜的人心里会很难受,伸手摸到口袋里的硬币,然后心里徘徊着,回头看了妈妈一眼,妈妈也用鼓励的眼睛看了看我,得到妈妈的支持我把捡到的一元钱放进了乞丐的碗里,对他笑了笑。乞丐收到钱后,感激的对我说:“谢谢你,谢谢。”
因为做了一件好事,我觉得心里特别的快活。这一天,我都觉得很快乐,比吃了蜜还要甜十倍。