二十年后的家乡作文
穿越二十年后,来到了二零三九年,那时的我已经成为了一名出色的医生,因为思念家乡,就准备动身返回湖南。
我回到家,连忙说:小绿,我要回湖南,麻烦帮我准备下行李。好的,主人。冰冷的电子音箱响起。话音刚落,前面的地板就裂开了一个大口子,里面升起来了一个行李箱,十几条机械臂,一些帮我整理衣服,一些帮我放入生活用品,还有一些帮我把车库里的超音速汽车开了出来。
中午,我开着超音速汽车,不一会儿就到了我家门口了。
我居然迷路了,被眼前的一切惊呆了!原本到处都是泥土的水泥路,早已铺上了厚厚的瓷砖,原本浑浊的小湖已经清澈见底,可以清楚的看到水底下一条条小鱼,原本到处都是砖块和瓦片的平房,已经变成了一栋栋高楼大厦。如果不是智能导航一直指示我,我真的会怀疑我是不是来错了地方。
来到了家门口,这才发现门上并没有任何钥匙孔,取而代之的是一台机器,我按了一下按扭,好奇地望了望,这时,一道红外线从机器里射了出去,扫了扫我的眼睛,说:岑先生,欢迎你来,我这就为你开门。说完,门就弹开了。
我走进家门,妈妈衰老的声音就传了过来:儿子,你终于回来了,小红,麻烦你做一下午饭。说完,从屋里走出来了一个机器人,它来到冰箱前,打开了冰箱,里面有许多机械臂,它们端了一些食材出来,不一会儿,香喷喷的饭菜就端了出来。
吃完午饭我恋恋不舍的离开了。
虽然我们现在还不能达到如此人工智能现代化,但我相信,只要我们共同努力,就一定可以实现梦想!