下象棋作文
星期六早上,还没到七点,我还在床上睡懒觉,爸爸把我叫醒后说咱们杀几盘。我高兴地答应了。
我们俩摆好棋盘,就开始了,我走了两步就把车走了出来,开始狂吃,可是只吃几个棋子就变成了"死"车了,经过几次狂杀,我就剩了两个小兵、一个马和一个炮了,没有一个车了,我爸才失去一个炮和一个马,我突然看到我的炮先前走几步就能吃掉我爸的好几个棋子,于是我想都没想就拿棋子向前走了几步,没想到我爸把小兵向右走一格,哈哈大笑地说:"小鬼开门法,你输了。爸爸说"。我不服气的说:咱们来盘象棋决战。""来就来,手下败将,谁怕谁。一开始棋局都对我有利可是我准备将军的时候,我爸比我早一步,我只好把将向前走一步,我爸的马一下子把我的将踩掉了。爸爸对我说:这是马后炮将军。
在这次下象棋的过程中,我知道了下棋要考虑要周全,做其他事情也一样,都要三思而后行,才能提高能力。