下象棋作文
今天,我在家看电视,听到外面有单车声,我探出头去一看,原来是李奥凯来了。
奥凯和我看了一会电视,我们便开始下象棋了。我是红方,他是黑方。我先走,我先走“象”,而他不一样,他直接上“炮”,想吃我的“兵”,哼,我的“兵”怎能让你吃,我把“马”走上前来。哈,这回看你怎么吃。“有本事把我的“兵”吃掉啊!”我兴奋的说。他懒得理我,“认真”的看着全局,想了几秒,把“车”走了上来,可是他疏忽了,他忘了我前面还有个“炮”,我就靠着“炮”在我前面,拿自己的“炮”轰向了对面的“马”,他便失去了一匹“宝马”。一直都是这样,他动的每一步都疏忽了,我开始觉得吃他有点不好意思,故意让他吃,可是他怎么啦?送上前来的肥肉不吃,反倒还给我送来了一条大鱼,我把“炮”放到“车”的旁边他不吃,然后把“车”移到我“马”这边,这不是找死吗?虽然我觉得一直吃他不好意思,可是送上嘴边的肥肉不吃,岂不让人笑话。我没有犹豫太多,直接把他的“车”给吃掉,没想到我动的那一步竟使他变为了死棋,最后他输了。
我本以为他很厉害,而且还那么认真。结果他是一败涂地,你这认真装的跟一级演员比,你肯定一定会赢。