“嘀嗒……嘀嗒……”下了一天一夜的雨终于停止了它的音符,除了花间、树梢、绿草上簌簌的声音,大地又归于沉寂。
漫步在清新的校园里,贪婪地呼吸着新鲜空气,贪婪地欣赏枝头嫩芽,贪婪地感受这美妙的一刻。
宿舍楼前的辛夷绽放了它那洁白无瑕的笑容,绽放出了满园花香。操场旁的柳树发芽了,露出了一树的希望。和谐园中的一抹抹绿色,好似“草色遥看近却无”。
望着同学们在操场上奔跑的身影、挥拍的动作、投球的一跃,欣喜与满足充斥心头,嘴角不觉微微上扬,昨日考试失利的阴霾早已忘却,取而代之的是那失去已久的自信心。
不知不觉间走到了校树——梧桐树下,凝望着它那高大的身躯、盘根错节的枝干,满树干枯的树叶仍坚守在自己的岗位上,随风摇曳的它们只是新叶挺立之前再一次装点老树。触摸着躯干上纵横交织的裂痕,阅读着风风雨雨的沧桑,仿佛在想向我诉说着什么。
教学楼前的葡萄架下只剩下了枯枝败叶。摘下一片枯叶仔细查看,竟也呈现出一种别样的美,那是朴素,是淡雅,是纯净。叶片上的一条条叶脉,虽已干枯,却仍清晰。弯弯曲曲的枝条攀附在回廊上,婉转的美油然而生。
漫步于校园春雨间,那种奇特而朦胧又清新的美,是美好而幸福的啊!