写晚霞的作文
很早,月亮就上来了。衣着轻盈的衣衫,踩着树梢,一点一点,走向暗蓝的天空。
月亮用皎洁的月光对太阳悄悄召唤:回去吧,回去吧!太阳显露最后一个笑容,缓缓向西边挪动。
黄昏了。村后西边的山,山高谷深,此起彼伏,浅灰色的山峦上,缕缕白云裹着山顶,山上长着生气勃勃的果树,红的、黄的一片连着一片。太阳靠近了,西边,一片浓浓的玫瑰色,透着淡淡的橘黄色;当太阳将要沉睡下去时,被要被大山遮住睡脸时,光辉万丈,天空呈现出数种颜色。
离太阳最近的,是一片红光。像一团在熄灭的火焰。一簇一簇,把大山那翠绿的身影映成深绿色;接着是金黄色,是稻穗那样灿灿的金黄。像海水一样,一浪一浪,浓淡不均;然后呈现出淡淡的紫,犹如温顺典雅的百合,又像一根润滑的丝带,在天空中飞扬;再上去是白色,衔着淡紫和天空宽广的蓝。
晚霞倒映在田野里,金灿灿的田野一下子充溢生机,奄奄一息;晚霞倒映在河水里,犹如一幅圆满的画……
太阳睡了。许久,光荣溢人的晚霞瞬时披上了一层轻纱似的外衣。散漫的浮云覆盖了它们和大山。颜色淡了,渐渐的,与宽广的天空交融在一同,变成了蓝色。
晚霞曾经完整退去,退到大山后边,为太阳当梦的摇篮。