写晚霞的作文
晚饭过后,当觅食了一天的鸟儿拖着疲惫的身体会到巢穴时,是小区最热闹的时候,大人在散步,在打球,老人在树下聊天,孩子在晚饭过后,充分发挥出他们的活泼和好动,叽叽喳喳,吵吵闹闹。谁也没注意,在天与地的交处,有一片红光。
云淡风清,这片红贪婪地霸占了半边天。越往上,红色越浅,越往下,红色越深,但不管上还是下,都红的那么美,那么和谐,那么温柔。那片红,像薄纱,像幕布,似乎隐藏着什么,给人无数遐想。
这片红,染红了楼房,染红了树木,染红了花草,染红了停放在路边的汽车,染红了忙忙碌碌的人们……
这片红,像一团熊熊燃烧的火,如此明亮,胜过太阳,红里夹杂着橘,橘里佩带着黄,闪烁着柔和的光芒。
晚霞在人们毫无发觉的情况下悄悄的来,也在毫无发觉的情况下悄悄的离开,红光慢慢地,慢慢地变淡,光越来越暗,天越来越黑当最后一缕红光消失在天地之间,光忽地暗下,人们这才注意到,在一天中最美的一部分竟然忽略了,晚霞又从人们面前逃走了,它在黑夜到来之前,用了短暂的时间展示了一下自己,便匆匆地走了,只留下在惋惜回想的人们……