那一瞬间作文
母爱是伟大的,当然父亲的爱也是伟大的,但是父亲的爱与母亲的爱不相同。母亲的爱是为你着想不让你受伤,然而,父亲的爱却只在那一瞬间。他的爱是默默地守候。
小时候,父亲对我们很冷淡。久而久之,我们对他只有恐惧与害怕也对父亲十分疏离,但那一次我弄懂父亲对我们的那种默默无闻的爱。
天,下着小雨,“啪”的一声我倒在了地上。“哇哇哇哇——”我哭了出来。今天本是快乐的一天,但随着我的哭声周围的空气也诡异了起来,妈妈看着流血的我眼泪也留了下来“宝贝,乖啊别怕,妈妈在啊!”说完抱起我去了医院。爸爸看见我在流血呆了,直到妈妈走远了才跑来,背起我着急的说:“不可以哭,要坚强,不然爸爸妈妈把你丢了”我一听赶紧不哭了,因为我怕爸爸把我丢了。妈妈却不满了:“孩子受了伤,哭一哭是正常的,你阻止她干什么啊!”爸爸眼一瞪说:“我不和你吵,孩子要送医院。”到了医院,医生脸色严肃的说“希望你们不要太大意,你们的孩子伤的是头部现在要好好休息你们最好不要打扰她,因为他的头部受伤严重有可能成白——”。妈妈一听就哭了,我还笑了笑说:“妈妈,我现在不是很好吗?”医生说:“是不是会好,明天才知道啊,希望如你所说会好的。祝福你。”我浅浅一笑说:“谢谢医生伯伯,呵呵,我会好的。”“真是个好孩子啊!可惜可惜啊!”“可不是啊!多好多乖的孩子啊!”“是啊,是啊!唉——”窗外议论纷纷。妈妈听着听着也哭了。只有爸爸那么的冷淡。我的心沉了,爸爸啊!你真的不爱女儿吗?我是你的骨肉啊!从小你就没给我们给过父爱!你现在也不会关心我们吗?还是我们根本就不是你的亲骨肉?
夜晚,风呼呼的吹着,“啪啪——”几滴眼泪滴在了我的手背上。我以为又是妈妈再哭了,翻了个身继续睡。我听见了妈妈的说话声:“你啊你,干嘛当着孩子这么冷淡啊?现在还哭?不怕孩子醒了啊?”“我只是想孩子可以独立不靠要我们生活啊?唉,我也很担心啊!能怎么办啊?”我坐了起来,”爸爸,在干什么啊?还不睡啊?”爸爸看见我醒了马上严肃了起来说:“你快睡啊!大人的事情不要你管啊!快睡!”我舒舒服服的闭上眼睛睡了起来。
如果母爱是棉花,它轻它柔;那么父爱便是山,它高大坚毅;如果母爱是天,湛蓝美丽;那么父爱便是地,辽阔远大;他们一样爱着你。