那一瞬间作文
“噢!噢!进球了!”没有错,我们在踢足球,这一场足球的结果并不理想,但感受让我尤其深刻。
我们都拼尽全力,但还是输掉了比赛。在场上球员们已经挥汗如雨了,可是他们仍然守护着我们的球门。我方守门员用着自己的身体来守护着自己的球门,对方一次次的射门,都被我方守门员给截住了。机会来了,我们的前锋传球到了我的脚下,我用尽平生之力一脚把球往对方球门踢去,那一刻我感觉周围都是寂静的,只能感觉自己的心跳声和球经过风时的“嗖嗖”声,球进了!那一刻,大家冲过来抱住我说:“好样的!”全场都是欢呼声,大家的脸上露出了比太阳还灿烂的笑脸。
时间在一分一秒的流逝,我们到了最紧张而又激动的时刻,“点球大赛。”双方各自站到球门前,双方一球踢了过来,我方守门员像袋鼠一样跳起来抱住足球。大家当时欣喜若狂,我激动的心想这一次赢定了!现在的比分1:2我方已经两分了。我们也开始沾沾自喜,于是我又踢了两次,可是连续两次都没有进,有的球员顿时眉头皱成了“川”字;有的球员像热锅上的蚂蚁;有的球员脸紧绷着;眼角露出了着急。但可恶的是对方两颗球都踢进了,我们甘败下风。到了每方最后一颗球定胜负,我踢了一脚,突然大家欢呼起来,我一看,球进了!现在比分已经追平了,关键在最后一颗球,对方球员用力一踢,我方球员跳起来抱,就差一点儿,可是……
球进了,对方球员热血沸腾,而我方球员却垂头丧气,没有一点精神,无精打采,全队都开始像婴儿一样嚎啕大哭,大家并没有责怪我们。而在我们耳边传来的却是一声声慰问、关爱的言语,有的说“别生气,没有什么事;”有的说“加油!下次一定可以;”还有的说“你们已经踢得很好了!”在那一瞬间,我感觉我长大了,我们不应该像小孩一样。我站了起来,拉着大家手说:“加油,我们下一次一定可以。”大家用手一点一点擦掉了脸上滴滴泪水,全队都鼓起了勇气,都齐声说:“加油!下次我们一定可以。”我们都握着拳头。
我感到我非常惭愧,下次一定行,下次要更努力,因为“失败是成功之母。”在这一次足球赛中我感觉我长大了,我们不能因为一点点挫折就放弃。