那一瞬间作文
朋友之间的友情,就像一座桥,乘着我们走过湖泊;像一个火把,永远照亮、温暖我的心……中午,吃完饭,我被徐嘉林她们拉去玩游戏。
可是,我本来和孙钰昕她们约好一起画画的,我正要张口说“不!”时,徐硬是把我拽进了这个“大家庭”里。我想:“不行,我和孙她们约好的,不能反悔!可……”我看了一眼其他人“哎,但我又很想玩这个游戏呀……”。“岳子淳!轮到你说了!”徐的话把我从思考中拉回了现实。我赶紧说:“呃……,比丁勺康还帅!”“哈哈哈哈……”我周围爆发出一阵大笑……。
渐渐的,我觉得这个游戏也不错,不知不觉得就忘了原先的约定,沉浸在了欢乐当中……
可,玩着玩着,我觉得背后一阵突如其来的凉飕飕,我不禁猛得一回头,眼前的一幕让我惊呆了!站在我面前的,是孙钰昕和沈心依!她们的眼睛怒火冲天,射来两束冰冷的光,让人看了不禁浑身一颤!那眼神仿佛在说:“岳子淳,你太不遵守约定了!我们一刀两断吧!”我看着,觉得心里很难受,再也没心情玩了,我跑出了人群,来到孙和沈的座位,赶忙说:“我……”,我还没说完,沈就看也不看我一眼说:“你走!”我顿时像从天上跌入海底!孙有点儿不舍,说:“沈……,不要这样吧……”“你走!”沈几乎是喊出来的,我只好慢悠悠地走了,走一步,回好几次头,但,回应我的,只是一双冰冷的眼睛。
快上课时,我收到了孙和沈给我的信,这又一次让我内心崩溃!信上说:“我们不再是朋友了!”我把信放在桌子上看着发呆,这时候,谁也不知道我的内心是史无前例的沮丧的!
整整一天,她们都没有和我说过一句话,我的头上总是像挂着一朵小小的乌云,不停地下着雨,把我的头发浸湿了,把我的衣服浸湿了……。快放学时,我远远地看到了两个熟悉的身影,是她们!我赶忙跑过去,她们正在说话,见我来了,立马停了下来。
我说:“沈,听我说……。”我不管沈的表情,继续把事情的来龙去脉说了下去,渐渐的,她脸上的表情变温柔了,说:“岳……我,对不起!”我赶紧说:“没,没关系,我们还是好朋友!”说着,我向她眨眨眼,她也向我眨眨眼。 我们彼此看着,会心一笑,手拉手,走上了羊肠小道……幸福,就在这一瞬间……