梦——落花作文
天空没有留下我的痕迹,但我已飞过。
——题记青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁我挥着翅膀翱翔在蔚蓝的天空中,我明白,我的时间已不多,我要在栀子花凋零之前把它送给远在海的另一边的父亲。栀子花是父亲心中的梦,我要为父亲圆了他的梦。
雾,从不刻意装扮自己,没有一道文饰,也没有一丝芬芳,而是以自己乳白色的雄浑弥漫于天地之间。我不明白,为什么此刻我觉得前面的路是如此的渺茫。
我在迷梦中摸索着,“孩子..……”,父亲雄浑有力的声音在耳畔响起。
丁香体柔弱,乱结枝尤坠我感觉自己一直在往下坠,我不知道自己会掉到哪里去,也许是地狱的深渊,抑或是……我不敢想象,并且消融在温润的泥土中,打开尘封的记忆,任心灵放飞湛蓝色的梦。
幽幽的月色为父亲的白发镀上一层淡淡的青辉,我躲在父亲的背后走过那阴森的山路。
“父亲,您累吗?我下来自己走吧!”
“傻孩子,父亲背你永远都不会觉得累的。”
我明白,父亲的心中只有我!
一种力量涌上心头,父亲,您等着我。我奋力冲出那团团迷雾,继续展翅高飞。为了父亲,为了让他幸福。
零落成泥碾作尘,只有香如故。
我已经几天几夜没有休息过了——我好累好累!
异乡的月亮的泪光,浓郁的相思美丽而孤独。
“父亲,对不起...”
翅膀上的羽毛飘落如雨。我拿出那朵栀子花,呵,它已开始凋零——生命与凋谢同存!
一片又一片,和羽毛如此的和谐。我开始变的梦幻,甚至有种错觉,或许这只是一个美丽的错误!
落红不是无情物,化作春泥更护花我终于觉得塌实了,静静地躺在这片安静的土地上,手中握着那一片栀子花瓣!
我从未有过如此温馨的感觉,就像当年躲在父亲的背上一般。
我想,父亲会原谅我的!