梦——落花作文
就如一场梦一样,我毕业了,在落花时节里,离开了陪伴我六年的学校,曾经,我一直单纯的认为,毕业还很早,可是当毕业真正来临,才发现原来毕业真的是一件很难过的事,那天我明明记得,我的同学老师都留下了泪水,泪水流进了我的心里,花开花落,四季变化,我们都笑着迎接,唯一的季节,我们哭着面对。花落了,我走出了校园,一回头,看着那一朵花的飘落,我默默地说了声,再见。
就如一场梦一样,我成为初中生了,在落花时节里,我又来到了新的学校,新的环境,新的开始,也许是我的青涩,也许是我的活泼,我认识了许多陪伴我的同学,他们真的很可爱,让我忍不住和她们交朋友,唯一让我释然的,是我再也不用看那些原来讨厌我的人的眼色了,也许父母和老师会把我们圈在“笼子”里,让我们在压力中成长,也许我们会很自由,像小鸟一样自由飞翔,我不知道我的未来是什么,我也不期待未来会怎么样。我不希望被安排好的人生,人生这条路本应该自己去闯。
就如一场梦一样,我长大了,在落花时节里,我又成熟了,每个人从一个小丫头成为一个成熟的女孩需要经过很多艰难,也许父母的话是正确的,我们不应该什么事都任性,也许父母的话是不正确的,我们不能一直都钻在书里。也许我们会自己判断是非了,我们能够脱离父母的怀抱了,也许我们还太小,还不知道这个世界有什么足以让我成长。也许这都是幻想,我从俩没有想过要成长。也许……
就如一场梦一样,那条去往母校的路上洒满了落花,那条去往中学的路上也洒满了落花,满满的落花填满了我内心的空洞。我默默地捡起了那一朵如梦一般的落花。