今天上作文课的时候,陈老师说:“今天我们玩一个游戏,叫上课吃东西。”一听到游戏的名称大家都半疑半醒,上课还可以吃东西?只见陈老师拿着一个袋子,但又不告诉袋子里装着什么,而是让我们摸一摸后,看谁猜得对?同学们争先恐后地上台摸袋子,我摸了一下袋子,感觉硬硬的所以我猜是糖,但有人猜是巧克力、饼干蛋卷,可答案确实是蛋卷,没猜对的同学“哎呀”一声坐回了位置。
陈老师给我们发蛋卷了,但老师说:“现在不能吃,先观察观察。”我发现蛋卷的包装袋上有生产日期和保质期,还有配料、小人、玉米、牛奶味、计量方式、蓝色、圆柱行、港嘉兴蛋酥卷超级棒……
我们吃蛋卷了。有的人先挤破蛋卷然后吃,有的人则从后面撕开吃,还有的人从有齿轮那撕开来吃,我是从齿轮那撕开来吃的。我吃了一口蛋卷,觉得很甜,然后就大口大口地吃了起来。有一的人挤破袋子然后像喝水一样吃,有一些人则小口小口地吃,还有的人却不吃,说要带回给家里的小弟弟吃,还一个是因为喉咙痛,不能吃。
蛋卷吃完了,我们开始在黑板上拟题目了。有的人写《美味的蛋卷》、有的人写《吃蛋卷》、有的人写《大家一起吃蛋卷》,还有的人写《上课吃东西》……我则写的是《好吃的蛋卷》。在这些众多的题目当中我却发现有人把蛋字的一竖竖出头了,还有人把卷字写成圈或者把卷字多写了一横。
今天的游戏真好玩,到现在我还经常舔舔嘴唇,回味当时蛋卷的美味。