今天中午我品尝了妈妈做的“超级美味”——西红柿油菜炒鸡蛋。
妈妈一下班就将身子扎进厨房里,“叮叮当当”好一阵子忙活。不久,妈妈从厨房中走了出来,她一手拿着碗筷,一手端着托盘……
盘内呈现出三种鲜艳的色彩,分别是火烧红、晶莹黄和翠竹绿。这是一道何其瑰丽的风景啊!更令我惊奇的是妈妈精湛的摆盘技术:油菜被摆在最外面,西红柿位于中圈,鸡蛋则放在中心的位置。真像一朵盛开的鲜花!
我迫不及待地拿起筷子,夹起一根油菜,将那沾满西红柿汁儿的菜叶放入口中,顿时,一股神奇的力量遍布全身。哇!好柔软的油菜叶,且柔软中还夹杂着一种弹性。不仅如此,还有些许西红柿的酸味儿和一股幽幽的蛋香,只一瞬间便溢满了我口腔的每个角落。我夹起鸡蛋放进口中,大口大口地吃了起来,这次我的感觉竟爽到了极致。超乎寻常的味觉牵动着我的小手,令我迫不及待地把这三种“小美味”夹在了一起。从咀嚼的那一刻起,真正的“超级美味”就诞生了。那种柔柔的弹,那种清清的酸,还有那淡淡的咸味已融为一体,将我的食欲提升到了无限。我哼哼着从鼻孔处发出声声赞叹,澎湃的心情简直是无以言表,因为这道菜已达到了我心目中的星级标准。我像位美食家一样对妈妈竖起大拇指,妈妈不做声,脸上露出欣慰的表情……
转眼间,这盘“超级美味”已被我这只饥饿的“小老虎”一扫而光。盘子空了,像皓月一样挂在餐桌上,而我心里却沉甸甸的,因为我知道这里面盛满了妈妈的爱。