陪伴的作文
顾城在他的一首诗歌里写道:“草,在结它的种子。风,在摇它的叶子,我们俩站着不说话。”在我的生命里,陪伴也如同这首诗歌一样简单而又美好。
在我五岁的时候,我总是很依赖我的奶奶和阿太,特别是奶奶,我对她总是寸步不离。有一次,奶奶在我还没起床的时候跑到楼下去和别人聊天,醒来时,我发现奶奶不在身边,马上跳下床去找。我在家里找了一遍、两遍,还是没有看见奶奶的身影,便趴在窗户旁边哇哇大哭了起来。阿太听见了,拄着拐杖走了过来,轻轻的拍了拍我的背,哄着我不要哭,可是我仍然还是哇哇大叫要找奶奶,最后在阿太的安抚下,我慢慢地安静了,可还是徘徊在门边,焦急的等待着奶奶回来。等了大约五分钟后,奶奶终于回来了,我扑在了奶奶的怀里,责问奶奶去哪儿了的时候,眼泪不争气的流了下来。阿太看到我平静下来这才拄着拐杖,一步一步的回到了她的房间。我与奶奶可以说是寸步不离,这五分钟的时间对别人来说可能是tve短暂的,而对我来说却是那么漫长。
时间飞快的流失了,我长大了,而阿太变老了,岁月在她的脸上划下了一道道的皱纹,我看着她的脸,总是想如果哪一天要是阿太走了,我该怎么办?这个问题一直缠绕着我,我觉得要在她走之前,让她开心,让她幸福的度过晚年。于是我天天都逗她笑,陪着她做任何她想做的事,我们俩就这样天天在玩着,时间不知不觉过去了,阿太脸上的皱纹越来越多,我总是带着忧愁上床后来我担心的事情还是发生了,有一天,阿太突然不见了……
每天我的枕边总是一片湿润,我的眼泪总是情不自禁地流了下来……我抬头看看夜空,我想到陪伴的含义,为什么我会想到陪伴这两个字?因为陪伴很温暖,就像我的生命里曾经有过阿太的时候,那是一段简单又美好的岁月,它在我生命的血脉缓缓流淌……