陪伴的作文
蓦然回首,却发觉阳光温暖,一树樱花浪漫,粉蝶起舞翩翩,勾勒出美的梦幻。微风拂面,捎来一股嫩芽的清香,大地与阳光相伴。我轻轻喃喃道,愿与静恒相伴。
何为伴?伴为何?沉溺在思绪中,翩飞着芳香的浮想。此时,不知自何处传来一阵琵琶声,悠悠的,携我流连……
昭君:千古美琵琶伴
入宫五年,不见皇帝,习惯了深深的庭院,见遍了明眸的宫女,沉寂的彩蝶,慵懒的妆容是你的饰伴。日复一日,年复一年,孤寂乏味的生活犹如宫廷里的车轮,缓缓的在你的心头辗过。你轻抚着心爱的琵琶,喃喃细语,轻奏一曲,以乐相伴。
和亲的消息如春日里的第一声惊雷,炸响在死寂一般的后宫,当别的佳丽都逃避之时,你挺身而出,摇曳的衣裙伴你远去。出塞了,一路乏味枯燥;思乡了,你轻抚琵琶,奏一曲醉一朝,缓缓的乐音是你心灵的呈现。你轻轻地向琵琶诉尽心中的哀苦,缥缈的乐音散在边疆;你消尽愁怨,继续西行,幽幽的琴音环绕;你轻抚琵琶的倩影,在历史的长卷中留下了浓妆淡抹的一笔。
原来,陪伴是随你去来,倾听你诉苦的影子。
易安:绝世才词赋伴
白雪皑皑,月色溶溶,一树梅花横斜疏瘦,傲然怒放,愈发的显出冰清玉洁的特性。梅花点缀着月色更加美丽,月光照耀梅花分外皎洁,在这样温婉的背景下,你轻吟道:雪里已知春信至,寒梅点缀琼枝腻。香脸半开娇旖旎,当庭际,玉人浴出新妆洗。华美的篇章,驻进你的心灵处,你多愁善感,拈一波言语。优美的旋律,清秀的字体,诗词是你心灵的陪伴,你永远携它于眉间。
原来,陪伴是心中的永恒。
黛玉:卷中人泪水伴
风中,那满树的花儿盛开,残叶随风飘舞。你担着花锄,瘦弱的身影在风中似乎要倒。你留着清泪,霓衣垂缀,长发飘飘,借着饯别花神,来葬花哭诉自己的身世。花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处……听得人儿心酸。
原来,陪伴也是心灵的反映。
昭君,易安,黛玉,我碎碎念着,似乎从她们的身影中,诠释了陪伴的真谛。回首窗外,依旧是阳光温暖,樱花烂漫,粉蝶翩翩;我,依旧是,心静若莲。只愿,心灵与静恒相伴……
恒相伴……