陪伴的作文
朋友是我们的陪伴,也许他与你相遇很晚,可是他却是你肚子里的蛔虫。在学校里,同学是你的朋友,当你在学校里遇到麻烦,他们不顾别人的看法,支持你、帮助你。我们离不开朋友的陪伴。
记得那次,我接近了崩溃的边缘,就像接近死亡的小鸟,摇摇欲坠,而就在这时,来了一只救援鸟,将我挽回。
那次考试,一百二十的满分,我再怎么说也应该考一百分以上,可当我看到自己的分数,却遭到了天打雷劈。五十八分!这是什么概念!作为老师眼中最为看好的学生,我居然比及格分整整少了十四分!以前的考试,我闭着眼睛蒙,也不会有如此低的分数啊!我学习的兴趣也烟消云散。太失败了!我的努力有什么用?我感到眼前一片黑暗。这时,我的一个同学鼓励我,让我继续努力。她找到我,她看得出来,我一定受到了许多同学的嘲笑,面色难堪。
她过来对我说:“不要灰心,一次失败,不代表永远失败,你要有向上的心态,不能被挫折而打败。以后,我陪你一起学!”
我看着她的眼睛,她的眼中闪烁着真诚的火花,这火花点燃了我心中的希望,我心中的坚冰一点一点融化。我重重地点了点头。
从那以后,上课时,我们认真地学,她教我做笔记,教我学习方法,让我懂得了学习的简便方法。有了她的陪伴,我成绩一点一点提高。下课后,如果我有不懂的题目,她就会耐心地给我讲解,直到我彻底懂了,并且能够举一反三了,她才停下,灿烂地一笑。我感觉自己就像武侠小说中写的,被打通了任督二脉。
我最大的障碍是计算,每次大考试,我做计算题就像新手参加跨栏比赛,怎么都得倒几道栏杆错几道题。她考虑了我的缺点,专门给我说,让我去买一本计算题训练的书,带到学校去。下课了,她监督我做题,帮我改正屡屡犯错的毛病。
在她的陪伴与监督下,我的成绩提高了许多。第二次考试,我考了九十八分,对比上次,我进步了不少,好多同学都怀疑,我的早餐里是不是加了火箭燃料。
现在,她和我不在一个学校了,我和她不再见面大概已经有三年了,可是我依旧用着她的学习方法前进,我的成绩已经稳定在一百一十分左右。每当我遇到困难,总会感觉她依然在身边陪伴着我,拍着我的肩说:“加油努力!永不放弃!”你是我最好的陪伴啊!
陪伴,是人成长中必不可少的经历,而她的陪伴,对我的一生有了重要的影响。她就是我远航的风帆,是我腾飞的翅膀!