陪伴的作文
风雨后的花儿顶着那丝丝残香在风中摇拽,它的信念来源于它那顽强的意志。寒风中的腊梅凭着那瘦弱的枝干在风雪中挺立,它的信念来源于它那傲骨峥嵘的品质。而我的信念则全部来源于您——-是您,在我人生道路上陪伴我一起成长。
在成长的道路上,您是陪伴我的一缕阳光,照亮着我的前程。自古以来,您的爱就是世间最伟大的力量。从我呱呱落地至今,您总是无微不至的陪伴在我的左右,给予我无限温暖和关爱,教会我生活的常识和生存的技能,告诉我做人的道理……感谢您化作阳光来到我的身边,给我带来无限温暖,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;这些阳光温暖着我这颗永不枯竭的心,激励着我在成长的道路上奋发向上。在成长的道路上,您是陪伴我的一滴甘泉,给予我新的力量。在我一次次失利时,一次次挫折中,都是您安慰我失败并不可怕,教育我“失败是成功道路上的基石”,促使我不断地进步。每每在自己失意受伤难过时,都有您孜孜不倦耐心的开导。在您的帮助和支持下,我都能一次次的跑向那通向光明的道路。感谢您化作清泉来到我的身边,您的爱心犹如那沙漠中的一泓清泉,使我在濒临绝境的时候重新看到生活的希望,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
在成长的道路上,您是陪伴我的美丽天使,坚强地捍卫着我的生命。在我的人生成长道路上,每每我的生命受到伤害和威胁时,您总会出其不意的出现在我的身边,您那柔弱的臂膀在那时却能发挥出无穷的力量来。面临危险时,是您在不言生命和代价的情况下来保护着我,您最大的愿望就是我健康平安快乐。感谢您化作天使来到我的身边,在您温柔的臂膀下,我学会了如何保护自己,学会了面临困境时如何脱险尽量让自己不受到伤害。
在我一路成长的道路上,是您一直无微不至的陪伴着我,给予我力量和智慧。感谢您,在我人生道路上的默默陪伴。从您身上,我学会了感恩,感谢他人对我的恩惠与帮助;我学会了做人要有责任心,不论对家庭还是个人;我学会了用一颗真诚的心对待身边的人和事;我学会了人活在世上要有一个理想和计划……
书中曾比喻,母亲给予的爱是三月的阳光,可温暖洒满儿女的心房;母爱是巍峨的高山,能经得住风吹雨打的磨难。而我最深的体会是,母亲是那深深的海洋,汇百川,浩瀚无边。可谁又知晓,需要多少母亲点点滴滴的泪水和汗水,才能汇成这一片汪洋呢?母亲啊,您是如此的伟大!您是一座直通我心灵的桥梁,是指引我明路的灯塔,为我的未来播种下了美好的憧憬与向往。
母亲啊!您是荷叶,我是红莲。心中的雨点来时,除了您,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?