陪伴的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一首感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感恩的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
在生活中,美随处可见,生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。经常有人问我最美是什么。这个问题也困惑了我很长时间,但随着年龄的增长,我对事物有了一些新的理解、新的体验,逐渐找到了答案……
还记得那是去年的一个晚上,因为一些事情,我不小心把农药之类的东西弄到了头发上,当时没有什么感觉,我也没有就没在意。大约也就过了两个多小时,我感觉头皮发痒,一直在不停的挠。妈妈发现了我的异样,走过来问我你怎么回事儿,我如实把下午发生的事告诉了他。妈妈很生气,询问问我为什么当时不说。
那个时候大约九点多了,爸爸不在家,妈妈带着我去村里的诊所看病。诊所里的医生说他们看不了,没有专门的仪器来检查。随之,母亲什么也没说就立即把我带到了高新区的医院里。
我们到了之后,妈妈就立刻给我挂了急诊。很快轮到了我们,医生给我做了很多检查,但是还不完全排除中毒的可能,所以医生就让我去验了血。当时你陪我一起焦急的等待着,我看到你紧锁的眉头,当时我想说:妈妈,对不起,是我错了……等了大约一个小时拿到化验结果之后又去找了医生。医生给我开了药,说晚上要住在医院里,并且至少得打一个星期的吊针……
那个时候大约应该是凌晨一点左右,我们拿了药之后,走在漆黑的走廊里,那个时候走廊真的很黑,很黑,我真的很害怕自己会发生一些生命危险之类的,那个时候您一直陪伴在我的身边。等到我打上针的时候您说让我躺下睡一会儿,那时候我看到了你脸上的疲倦,也看到了那逐渐显露出的皱纹,还有那鬓角的几根白发。那一夜我睡了,而您陪伴了我整整一夜,还说让我不要担心,肯定会好的。随后的几天,我都在这里打针,您还是照旧陪着我。