失败的作文
有句话说得好:“失败乃成功之母。”有了失败才会有成功,在成长的道路上,每个人都有失败的经历,但有的人害怕失败,有的人则勇敢地面对,在我看来,其实失败并不可怕。
记得有一天,妈妈把我拉到跟前,语重心长地说:“你都这么大了,还不会游泳。这次我帮你报了一个学游泳的课程,正好我也不会,大人可以跟着一起学,你就去吧!”我听了,你马上反对。你有所不知,我小时候有过几次被水呛到几次的经历,所以特别怕游泳、潜水之类的运动。后来知道妈妈讲了很多游泳的好处,我才答应了她。
刚到游泳池,我便冷得一打哆嗦,这水好冷啊!我硬着头皮勉强下去了。教练一上来就让我们学潜水,我无可奈何地戴上了泳镜,犹豫了一下,把头埋进水里,哇!好冷!我清楚地感受到冰冷的水一下子涌入耳朵,让脑袋一下子头昏脑涨,我忍不住吸了口气,结果鼻子里全是水,呛得我不得不抬起头。妈妈鼓励我,:“加油啊,多练一会儿,就行了,熟能生巧嘛!”我就一直不停地练。
第二天,到了要检查练习成果的时候了。我心里忐忑不安,我憋气都只能20秒,怎么办啊?教练要考的是“漂”,就是要让身体浮在水面上。我试了好几次,就漂不起来,不是头往下,就是脚在乱蹬,最多也只能漂个两三秒钟,跟教练要求的差多了,我沮丧极了,不想练习,在一旁生闷气。妈妈走过来对我说:“失败了没关系,只要努力就行了,不管会不会成功,总要努力试试看呀!”我听了,觉得很有道理,就又继续练习起来。
最终,经过我不懈的努力,那天我成功学会了让自己“漂”起来。
失败是成功道路上必不可少的经历,成功就像天空,失败就是风雨,有了风雨,天空才会有一道美丽的彩虹。