我的家乡作文
每个人的心里都有牵挂,而我最牵挂的就是我的家乡和我的家乡的亲人们。
和往常一样,同学们都迫不及待地不约而同地收拾着各自的东西,就连平时在班级里最内向的我此时此刻也与同学们产生了共鸣。大家七嘴八舌的讨论着哪些书要带回家或者自己的哪个笔记本不要了。更有趣的是很多同学刻意和时间伯伯过意不去,骨碌碌的瞪着一双双黑珍珠目不转睛的看着手表,嘴里不停的念叨着还有5分钟就可以回家过年了。大家的心情都异常的激动。而我的内心却异常的平静,眼神里却多了一丝丝的忧郁。因为我可以去看望乡下的亲人们了
还是和以往一样,我怀着喜悦而又忧心忡忡的心情,踏上了探亲的路,虽然从镇里到乡里只需要两个小时的车程,可是我却感觉自己等了很久,盼了很久。妈妈在小南乡上班,我也是在小南乡长大的。爸爸在小龙乡开了一家百货店,偶尔会来小南乡和我和妈妈相聚。小南乡离小龙乡只有一个小时的车程。爷爷奶奶也住在离我和妈妈不远的小南乡附近。我的堂弟小峰原本住在小龙乡后来搬家到了小南乡。直到妈妈从乡里转到镇里工作,我和他们相聚的机会才越来越少,不过我会抽放长假的时间去探望他们。和他们在一起的日子也是我最幸福快乐的时光。因为那里是生我养我的地方,那里的水很甜美可口,那里的空气很温暖清香,那里的阳光格外明媚,那里的小伙伴格外亲切,对,他们就是我的亲人们。总而言之没有谁不赞美自己家乡好,没有谁不爱自己的亲人们。
回忆里有无数快乐幸福的图集需要我去拼凑,拼凑起来就如同一幅幅吉祥图。爸爸的笑脸,弟弟的笑脸,爷爷奶奶的笑脸,小伙伴们的笑脸,都是那么的历历在目,那么的熟悉。爸爸穿着西装的笔直的身躯,爷爷奶奶穿着蓝色农家服的略驼的背,还有小伙伴们那一个个矫捷灵活的身段,像猴子一般,左蹦右跳,都深深的印在了我的心上,永远也不可以磨灭,永远的回忆。
记忆中飞快的拼凑好了我和爸爸的图集。汽车到达了小龙乡,我带着忧郁的眼神缓慢的走进了爸爸的店里,在那里我看见了爸爸正在办公桌上看着书刊,我站在店门口,轻轻的叫了声爸爸,爸爸抬头看了看我继续看着自己的书,随后我放下忧郁的眼神,忧心忡忡的心,活蹦乱跳的走到爸爸的身边,用双手搂着爸爸的脖子,笑呵呵的看着爸爸的脸,我的心又不禁的咯噔一下,果然和我想象中的一样爸爸的脸上又多了一丝皱纹。我强忍着泪水,渐渐地把眼睛往下丿,平复好了心情后,又抬起头望着爸爸的眼睛,此时的爸爸也正在看着我,问我吃饭了吗?最后我像一个小孩子一样投进爸爸的怀抱里,和爸爸一起看着书。
在爸爸那里玩了几天,又坐车来到了爷爷奶奶家。有时候我会陪爷爷看电视剧,有时候会和奶奶聊知心话,有时候会和爷爷奶奶一起看电视剧。爷爷奶奶知道我爱吃肉,所以饭桌上总是给我挑肉吃,有时候另可自己少吃也要留给我吃。饭后我和爷爷奶奶一起拆金银花的花芯好泡茶。我感觉金银花的花香就像奶奶身上的味道一样,那么的清新自然。
每当我和弟弟在一起的时候总会把他当做自己的妹妹来说悄悄话,他也会安静地听我诉说着心事,剩下的就是我和弟弟一起玩游戏机了。
偶尔我还会去和小伙伴们经常玩的地方瞧瞧,那是一座宽两米高一米的石头。可是却被儿时的我们称作山。现在看来那只不过就是一座不高不大的石头。
还有很多很多没有拼凑完的图集。那是一丝又一丝的思念,一段又一段的回忆,所汇聚的思念图。它也记录了我的成长路线。
祝福我的家乡,祝福我的家乡的亲人们,我爱你们。