掌声响起来作文
掌声就像水,给干渴的鱼儿以生命力;掌声就像雨,给干枯的花草树木以新生;掌声就像太阳,让黑暗的心灵重见光明;掌声也像空气,所有生物都要用它来呼吸。掌声是人人都必不可少的东西,它给人以自信,鼓励。但是,你可曾想过,要获得掌声,是多么不容易!
那么,下面就让我来给你讲一个真实的故事……
有一位女孩,她有很多的特长,二胡是她最爱的一项,她从小学一年级就开始学习,也参加了许许多多的小比赛,但在她六年级时,老师拿来了一张参赛表,女孩看了看,大吃一惊!是“洞庭杯”音乐比赛!是全市的比赛,赢了可以去北京参加全国比赛,可接下来的便是一个月的魔鬼训练,她天天放学都要去老师那儿练习,一句练不好就要重来,一次不行十次,十次不行一百次!老师拿着棍子在一旁不断指出缺点,如果没改过来就用棍子敲她,有时女孩交作业时拉得不好,老师就发脾气,斥责女孩,女孩有好几次差点流了眼泪,但她想:不行!我要坚强!我要更加努力!于是女孩就忍耐,手一次次被敲得红肿不堪,水疱一个又一个地长起来。她忍耐,忍耐!为了最后的胜利!
一星期……两星期……时间飞逝,一个月马上过去了。到了比赛那天,女孩打扮好,整理好二胡来到参赛点,看着满满一场人,她傻了眼,心里不禁有些心虚。但她很快就镇定下来,她想:为了不负我的训练,我要加油!一个个选手上台又下台,转眼间就到女孩了。她妈妈拍拍她说:“加油!你能行的!”女孩抱着心爱的二胡上了台,鞠躬,坐下来演奏。音乐声起,她一下子便投入进去了,忘情地演奏着,音乐化作一幅幅图画映入她心中,她享受这音乐,喜爱这音乐,就像她的生命!音乐毕,起身鞠躬。这时,台下爆发出热烈的掌声!结果下来了,女孩全市第二!虽然失去进军北京的机会,但是,女孩的泪像决提的洪水般涌了出来。我得到掌声了!她想,用我的汗水换来的掌声!
啊!故事讲完了,不用说大家也知道,故事中的女孩就是我。而故事,就是我的亲身经历。
虽然得了第二,但我还需要努力呀!掌声响起来,我心更明白:那些掌声,是需要汗水与耕耘才能得来!