看!一位姑娘优雅地走进大厅。她穿着一身金黄色的舞裙,一双水晶鞋闪闪发光,大厅所有人的目光都锁定在她身上,无法移开。所有男士都目不转睛地看着她,仿佛眼前是一位仙女下凡;所有女士都嫉妒地盯着她,恨不得她掉下台阶,出丑。
王子也被她深深地迷住了,不由自主慢慢地走向她,伸出手,弯下腰,温柔地问:“您能和我跳支舞吗?”姑娘微微一笑,害羞地答应了。他们跳了一支又一支舞,跳了一小时又一小时,仿佛世界上只有他们两个人。
“当当当”,当午夜的钟声敲响的时候,姑娘猛地脸色一变,慌慌张张挣脱王子的双手,急急忙忙地奔向大门,她的一只鞋子掉落了。王子紧追不舍,捡起那只掉落的水晶鞋,眼睁睁地看着姑娘的背影慢慢地消失在黑夜中。
她才上了马车,还没有走多远,一转眼,马车就变成了一个大南瓜。姑娘也不再是穿着金黄的舞裙,而是穿着灰扑扑的破破烂烂的裙子。
你们猜着这位姑娘是谁了吗?