关于秋的作文
金秋十月,沿着蜿蜒的山路漫游,一幅五彩斑斓的秋图映入眼帘。 彩色的山鸡从山坡这边飞到对面,在那里寻食。金黄色的山柿子缀满了树枝,在墨绿色叶子的映衬下,煞是好看。山楂树叶子几乎都落光了,只剩下满树的山楂,红火火的挺诱人,真想伸手摘下一颗尝尝是酸还是甜。
路边的野草已经没有了往日的青绿,山上的树木也由绿色变成了黄色和红色。
山上盛开着金色的山菊花,山菊花覆盖了整个山梁,让山梁变成了一片花海,我欣喜的冲入花海,采了一大把山菊花,把它做成了一个花环。我仰身躺下,把自己融入这花海,深深地呼吸,让菊花的芬芳沁入身体的每一个器官。就这样静静地躺着,放松自己,没有了都市的喧嚣,没有了尘世的烦恼,只有心的空灵与菊花香随风飘。望着蓝天,我想起少女时的情怀,从少女时起,我就喜欢这片菊花海。每到山菊花开放的季节,我都会和小伙伴一起来看这片菊花海。少女时的纯真已经退去,多了一些世俗,多了一些无奈,唯一没有改变的是对这片菊花海的偏爱。微风吹拂,山菊花抚摸着我的脸,这山菊花香让我迷恋。
太阳照在身上,暖洋洋的不想动弹。蜜蜂这时跑来捣乱,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,围着我直打转,也许是我打扰了它的工作,占了它的空间。我站起身,带上我的花环,恋恋不舍的离开了这片花海。
我回头望着忙碌的蜜蜂,心里想,蜜蜂啊,你酿的菊花蜜一定很香很甜。