关于秋的作文
秋天,落叶枯枝,看似一个十分凄凉的季节,但是,如果我们用心去看,去听,秋天实际上也是一个热门非凡的季节,一个收获的季节。
大家都说,秋天是植物凋谢的时候,的确,秋天没有夏天一般的多姿多彩,没有春的百花争艳,但它仍然是生机勃勃的。秋天,桂花开了,黄黄的,躲在树丛中,隐隐约约看到个形状,像一只金黄的蝴蝶藏在花朵中;枫叶一片连接一片,红红火火,丝毫不比二月花儿差,枫叶在微风中飘动,为大自然添上了一道亮丽的风景线,装饰着大自然。
秋天,风十分凉爽,轻悄悄地,从我们身边飞过,带来一种清新的感觉,秋风中,沉甸甸的果实在枝头颤动,枫叶也充满了活力。秋风,带来了寂静,使大家兴奋的心情终于平静了下来,没有蝉来打扰,没有孩子们的叫声。经过春夏的喧哗,忽然间一切都静了一下来,仿佛大地间都约好了似的,在等待着什么,人们一定要抓住这少有的宁静,将自己的事干得更好,让自己变得更强。
没过多久,就像大自然的协奏曲在短暂的停歇之后,猛然间,又迎来了一个新的高潮,大丰收到了!麦子谷子,金灿灿地,在微风中欢笑,笑得腰都弯了。田地里一片金黄,农民伯伯喜笑颜开,拿着烟,望着田,愉快地笑了。农民伯伯在田里忙上忙下,手中的镰刀不停地飞舞着,一袋袋的麦子、谷子中酝酿了农民的辛勤劳动。
而我们则刚刚度过了一个酷暑,怀着憧憬,一起步入温州七中,一起迎来新的学期,一起迎来初中生涯。是啊!秋天是收获的季节,它收获了我在小学里播下的希望果实。秋天,它更是希望的季节,我们收获着成功,但同时,我们也用努力的学习,为明天播下新的希望。