小金鱼作文
真好!爸爸终于给我买了五条小金鱼,我把它们养在一个圆形的玻璃鱼缸里,并在鱼缸里放置了一些水晶石和装饰花,那鱼缸大大的,小小的金鱼可以在里面尽情地游畅。
这些小金鱼身体苗条,色彩丰富,有红的,有雪白的,竟然还有黑的,看着它们浮游在水中,像是一个个舞姿优美的舞蹈家,看着那条小黑鱼我纳闷地问爸爸:“金鱼怎么还有黑的?”爸爸一脸茫然地说:“我不知道,可能是金鱼的一个品种吧。”唉,看来爸爸也不是很清楚。
因为现在天冷了,我就把鱼缸放在对着太阳的桌子上,小鱼可以享受明媚的阳光。
我给这些小金鱼起了名字。那条独一无二的黑鱼,因为它全身乌黑,在小鱼中特别突出,就像众多的红白玫瑰中的一朵黑玫瑰,所以,我为它取名为“黑玫瑰”;有一条全身雪白,只有头顶有一块红色的斑点,于是我把那条鱼取名为“白雪红”。还有一条全身是赤红色的,没有一点其他的颜色,颜色鲜艳,美丽无双,于是,我把这条小鱼取名为“红花”。
每天回家,我都去看看我的那些小金鱼,给它们喂食、换水,看着它们争先恐后地抢食着我放在里面的鱼食就觉得它们好可爱!一次在喂食时,发现“黑玫瑰”没有来抢食,我急忙问妈妈:“妈妈,我的金鱼怎么少了一条?”妈妈说:“我不知道,你再仔细找一找!”我仔细地看了鱼缸的每一个角落,终于看到了“黑玫瑰”,原来“黑玫瑰”在小花丛中一动不动的在睡觉呢,真是让我虚惊一场!还有一次我帮它们换水时,“白雪红”拼命地挣扎,结果它自己掉在了桌上,并且把我的脸上溅满了水,弄得本人狼狈不堪。
小金鱼们给我的生活增添了无数乐趣,它让我的生活变得更加丰富多彩,开心快乐!