小金鱼作文
我家养了一只金红色的小金鱼,它可贪吃了,每次我给它喂鱼食时,我看见它几秒钟就吃完了。有时我把手伸进水里摸它一下,它还会咬我的手呢。从此以后,我就叫它“贪贪”。
贪贪平时都喜欢在水里游,但是,有时候它还会边吐泡泡边游上了水面,摆了摆尾巴好象在说:“大家好!”
有一次,我回到了家,闻到时了一种很难闻的臭味,我连忙跑进去一看,原来是鱼缸边上长了绿藻,水里有怪味,贪贪在水上面有气无力地游着,艰难的吐着泡泡!我连忙换了一缸干净水,贪贪欢快地游起来,不时吐出几个快乐的小泡泡。
尽管贪贪又贪吃又贪玩,但也很可爱,所以我很喜欢它。