北海银滩作文
八月初,我、妈妈和外婆一起坐飞机去了广西北海。那里有一条著名的沙滩,叫银滩。
这十里银滩的沙,白得像雪,在阳光的照耀下,闪闪发光,是那么亮,那么美;银滩的沙好细好细,我抓起一把高高举起,沙子们却像顽皮的孩子,争相从我的手指缝偷偷溜出,变成一道“瀑布”。
我连忙脱下鞋子,脚踩在软软的沙滩上,沙子十分柔软、细腻,就像面粉一般。一回头,身后留下了一串串快乐的脚印……
沙滩上有无数个圆圆的小洞,从洞里爬出许许多多大小各异的小点点,仔细一瞧,噢!原来是许许多多浅绿色的寄居蟹。
于是我俯下身,小心翼翼地把它们捧在手心,蟹宝宝竟然用它的大钳子挠我的手心,痒痒的。我笑了起来,手一松,蟹宝宝立刻跳入海水里,快速爬回沙滩,瞬间钻入小洞躲了起来。
海风轻轻的吹,海浪轻轻的拍,我爱这片银滩。