体验的作文
一看到满嘴总是留着细长细长的口谁,"叽叽喳喳"不知在说什么的小宝宝,我不禁想起了一件第一次,也是平生第一次从未体验过的。
有一天,二娘突然有件急需的事,可家里毫无一人。 无奈之下只好让我看管了,我听了当时激动的不假思索道:"好!好!好!我一定会好好看他的。 二娘临走前千叮万嘱咐一些"制服"小宝宝的方法吧。 可我光看着宝宝了却不知二娘说的什么。 二娘走了我心里暗暗道:"哈哈!他比我小,得听我的喽…" 仔细打量着小宝宝,他的手掌是那么的小;脚是那么嫩,摸了摸居然能感觉到他的小骨头;他的眼睛是那么小犹如一只刚生下的小鸟紧闭眼晴睁不开…。
开始小宝宝与我相处的好好的,万万没想到这小家伙熟悉了之后简直是胆大妄为了啊。我好心好意的抱着他喂他喝奶粉,可他伸着他那小小的手,露着那毫无锋利的指甲一下就往我这俊俏的懒蛋上抓,哟还真疼。我恼怒的很,可大人不计小人过吗!我小心翼翼地他放在床上:“小孩,了不得了啊!那么小就知道抓人了啊,幸好我没有毁容啊…”只见宝宝“叽里咕噜”好象在说:“活该!活该!活该!谁让你把我抱的那么痛,哼!还是我的“奶哥”呢””然后滚了个身子,像是给我脸色看呢。看着我憋了口气,自言自语的说:“这次就这么算了我对你网开一面!”又继续当自己的临时“奶哥”。
过不了多久,小宝宝又是哭又是闹的,双手不停的挥舞着,犹如一位掉进水里的难者似得。看着我着急了,心里就没底了,脑子犹如一面白墙真不知道干什么才好手忙脚乱的弄着弄那。看见傍边的奶瓶,我想着:嗯?该不会是小宝宝要喝奶啊?半信半疑的拿起奶瓶给我i小宝宝,只见小宝宝接过奶瓶就朝着我仍。我一气之下:“啊!你要干嘛啊你,哭什么哭,在哭看我不收拾你……”小宝宝听了更是嚎啕大哭了。
我试着与他躲猫猫,可他还是哭声不止;我又拿起奶嘴唱着哥,可他还是泪水汪汪……我用尽了我毕生的惹人笑的办法,还是毫无起色反而更加哭的厉害呢!“我真是无能为力大哥饶了我吧,我都快哭了我,我对小宝宝说。突然我脑子里显出一个办法,一般妈妈哄孩子都是抱起来摇啊摇的。我便抱起宝宝,突然不知什么奇怪的味道弥漫这钻进了我的鼻子,好熟悉啊。摸着宝宝的湿湿的,暖暖的。“尿拉我怕,我给你换换啊,”我说到。等我扒开尿布一看:“啊!是…是…屎!这小子拉屎,尿我还应付的了,屎我晕。”
过了一会,这屎的事还未解决,小宝宝还在哭。谁让我心肠好呢,我右手紧紧捂住鼻子,左手一下一下的把沾上屎的尿布拎了起来远远的扔到一边:“哇!好丑好丑,受不了了”那了新的尿布来正想给他换上,到处都是屎还把床给粘了一片,看到这里我不禁反胃了好想痛快地吐一场。给他换尿布简直是不可能的事了。不知不觉,这小宝宝已经呼呼大睡了。我心了想着:啊!有没有搞错啊,这样也能谁的那么熟,我甘拜下风,赶紧躲的远远的等待我的救星——二娘。
从这一个的临时“奶哥”,我深深的体会到做父母的是多么的不容易啊,我小时候也定比这还要难搞吧,以后我一定要好好照顾我的父母,你们辛苦了!