体验的作文
人活着都在体验各种各样的文化,而我体验的不是家乡习俗,是体验家乡生活。
暑假到了,学校放两个月的暑假,我第一个月的暑假旅游是去奶奶家体验农村生活,让我感受一下与城市的不一样。在去奶奶家的路,可以与城市形成比较,农村的路非常烂,路面这一个窝,那一个窝。
到了奶奶家,房子非常旧,用的东西也用的东西也非常旧,我一看到我都不想来这里。我问奶奶:“奶奶,洗衣服是怎么洗的?碗呢?做饭呢?”奶奶回答:“衣服用手洗,碗也是用手洗,做饭要柴火来烧。”这并不是我所想的生活——洗衣服用洗衣机,洗碗用洗碗机,做饭用电饭煲。我心想:接下来的日子我该怎么过?
第二天早晨,鸡鸣刚刚才过,奶奶就把我叫起床了,带我去挑水。我惊呆了:“这才刚刚六点,我在家一般都是八点才起床的,我的眼睛像熊猫一样。”因为农村缺水,所以要到很远的地方去挑水。我挑完水回来后,看到桌子上有早餐,我想:早餐一定会很丰富吧!我走到桌前看了看,我的心从山上掉进了山脚下。那粥很稀,像一碗开水,都看不见几粒米在碗里。吃完早饭后,奶奶让我去打扫鸡圈。我一走进鸡圈,我看到地上都是鸡拉的便便,恶心死我了。我边打扫边发出呕吐的声音。我把鸡的家打扫得干干净净。接下来,我要到上上去捡柴,明天拿到镇上买,我看太阳西下,我的心想吃了蜂蜜一样愉快地跑回家,因为我明天可以到镇上看看了。我回家后一下子坐在椅子上,我感觉到腰酸背痛,心想,接下来的日子我该怎么过呀?才干一天的活我就受不了了,还要在奶奶家待这么长时间。就这么一天的活,我可以想到农村人的生活多么不容易。
就一天下来,可以体验到奶奶在乡下的生活过的是多么不容易。所以我要好好学习,天天向上,为国家的兴旺发展作贡献,让每个人都能过上幸福生活。
家乡是一个多么美丽的地方,那是的乡里乡亲多么热情,多么和谐。那儿的生活是最美好的。
我的家在农村,那里虽没有城里的生活场景,也没有各式各样的娱乐场所,但是那里有农民辛勤劳作的身影,有来来往往的牛拉车,有酸甜可口的野果,那里的每一天都有不一样的乐趣。下面就跟随我的脚步,一起去体验我的家乡生活。
春雨绵绵,细雨如丝,就这样一夜又一夜的滋润着家乡的土地,正是这个好日子,农民伯伯翻土播种,种下希望的果实,白天,他们把一颗颗玉米,一粒粒稻谷撒在大地里,挑着肥料,挑着清水,小心翼翼的淋在种着种子的土里,晚上,家家灯火通明,乡里乡亲围坐在一起谈着秋天的收成。就这样谈到很晚。
从种子发芽到结果,又是一个漫长的岁月,当听到一阵阵巨响,看来是远方的收谷机来了,田里的稻谷笑弯了腰,就好像是要告诉我们做人要谦虚。每当到了下午,稻田里忙碌极了,收割机收割着稻谷,要是一块田收割完了师傅直接倒在大地坎里,真的可方便了,玉米地里传来一阵阵欢声笑语;有的妇女还唱起了民谣,跑调了,唱错了什么的,都会引起周围的人哈哈大笑。
秋天,多么繁忙、多么欢乐的景象。小孩也忙的不亦乐乎,来的水果林里,摘一颗苹果,轻轻地咬一口,多汁有酸甜,我们通常会去野餐,来到一大片草地上,吃的吃,玩的玩,大家都可开心了,去高山上冒险,摘几朵小花编成花环,一路上也有说有笑。能可谓说是一个充满欢声笑语的季节。
农村,就是这个模样,朴素大方、豪爽,没什么大礼节。到处都是欢笑,到处都有人在忙碌。
这就是我体验过的家乡生活,这就是我爱的家乡,你觉得怎么样呢?