挖笋的作文
我的人生中有许多酸甜苦辣咸,童年是由一支支歌曲组织在一起的乐章,在我的耳畔轻轻萦绕;童年是一幅风景秀丽的风景画,让我的目光里闪烁着光辉的一面。每个孩子都在成长,而我,在爱里成长。
我来自一个充满爱的家庭,我在风雨中成长……上个寒假,正是一个·寒冷的季节,爸爸妈妈答应我去山上挖笋,我高兴地一蹦三尺高。路过颠簸的山路,我们到了爷爷家,爷爷热情招待我们,爸爸妈妈去忙活了,我对妈妈大声嚷嚷;“妈妈,去挖笋!”妈妈漫不经心地说:“等一会儿!”可是等了一会儿,妈妈还是不来。我沮丧的坐下来看电视。
中午吃完饭,爸爸终于说;“去挖笋了!”在山上,感觉特别凉快,我贪婪地吸着清新的空气。走着走着,突然摔里个狗啃泥,一屁股跌在地上,我忍住,一下子爬了起来,拍拍身上的土,继续向前走着;“看!”我惊奇地说,“这里有笋。”爸爸妈妈跑过来一看发现并不是笋,而是空壳,爸爸好笑地说道:“你踩踩看。”我一脚踩下去,却扑了个空,真讨厌。我心中的小人开始怒吼,不满地向前大步走去,这回真看见笋了,我踩踩看,这回是真笋,爸爸妈妈跑过来,用小铲子开始挖笋,后来,我不断的找笋,然后爸爸妈妈挖笋。
突然,一棵草刺进我的手指,流出了鲜血,我忍不住了,哗的一声哭了起来,妈妈跑过来,还好包里有创口贴,来挽救了一下我的热血。
下午,太阳从西边徐徐落下,晚霞照映在我们的脸上,我们满载而归,功劳可以归功于我。
在成长中,我们愤怒过,开心过,委屈过,伤心过,犯傻过……在每一件事情中成长,像蝴蝶一样破茧而出。