我的好朋友作文
他留着一头短发,浓浓的眉毛下有一双黑色的瞳仁,他的嘴边总是挂有一丝丝笑容。他的大头让我想起一句童谣:大头大头,下雨不愁,人家有伞,他有大头。没错,他就是我们班的大头学霸小覃同学。
小覃可是我们班的百科全书不管我问的什么问题,他都能把问题的答案说得清清楚楚。什么历史、科技、生活的问题都不在话下,就像张飞吃豆芽小菜一碟。
有一次,老师发了一道超难的奥数题让我们来做,这道题我想了很久也没有一丝头绪,于是我请来了大头学霸。之前困扰我几个小时的问题在他的面前不堪一击,小覃不费吹灰之力就把这道题做完了,这不得不让我对他佩服得五体投地。
记得还有一次,老师把背诵作业公布之后,我和小覃就同时开始背诵了。他读完第一遍的时候就已经能流利地背诵了,而我还在一旁自己背,当我读完五遍时只背下一小部分,可这时,小覃已把小古文背给老师听了。我想他的记忆力那么好要归功于他的大头,但我想错了,他的聪明与脑袋大小无关,只是因为他学习时自律、专注。
他不但是我的同学还是我的好朋友,真希望在他的带领下,我也能成为大头。