公交车上作文
在公交车上会发生许多事,有一次,我就看到了一件让人气愤的事.
记得去年暑假的一天,我和爸爸兴致勃勃地去游泳,我们上了一辆公交车,找个座位坐了下来,这时,不知从哪冒出个时髦的小青年来我最讨厌这种打扮时髦的人了,整天不是抽烟就是上网,不务正业你看!那个小青年染了一头让人恶心的黄发,嘴巴上有一撇八字小胡,裤子就别提了,上面还有几个大窟窿,脸上写满了"我是混混我怕谁"的表情,我都懒得理他那个小青年从腰里掏出一元钱,往投币口一扔,然后准备找个座位坐下忽然司机叫了起来:"你投的是游戏币!"小青年愣了一下,然后又理直气壮地说:"你有证据吗?"司机指着投币箱的背后说:"你自己看!"小青年一看,原来投币箱后面有一块玻璃,能看到投币箱里的一切,而小青年投的游戏币,正在硬币堆上静静地躺着呢!小青年的脸"刷"一下红了,刚才那股劲也消失得无影无踪了在众目睽睽之下,他只好又从腰里掏出一元钱扔进投币口,然后夹着尾巴灰溜溜地跑到最后的座位上其他的乘客也议论纷纷,"那个小伙子怎么能这样呢!""是啊,太没素质了!"我再看看那个小青年,他恨不得找个地缝钻进去.
过了几站,小青年站了起来,准备下车,车上广告牌的女模特正在朝他微笑,我想,大概是在笑他想鱼目混珠最终使自己遭到难堪吧!