公交车上作文
周六的上午,小明准备到体育馆游泳,他等了许久的公交车,公交车终于来了,小明蹦蹦跳跳地上了公交车,刚好车上只剩下一个座位,他感觉像中了“大奖”一样,美滋滋地坐了下来。
过了两站,走上来了一位满头大汗、气踹吁吁的叔叔,背着重重的袋子,站在小明的身旁,看上去十分劳累。
小明心里想:“我是三好学生,又是少先队员,应该主动让座,老师和爸爸妈妈也经常教育我们“要尊老爱幼,帮助有困难和需要帮助的人。”
于是,小明连忙从座位上跑下来,恭恭敬敬地对叔叔小声地说:“叔叔,您请坐”叔叔乐呵呵地对小明说:“小朋友,你坐吧,我不累,谢谢你关心我。”小明连忙答道:“我就一站就到了,还是您坐吧。”叔叔觉得小明这么懂事和礼貌,笑着说:“你坐我腿上吧,我们一起坐。”小明爽快地答应了。
前排的老爷爷看见了这一幕,给小明竖起来大拇指,夸奖小明是个好孩子,小明笑着说:“这是我应该做的!”