公交车上作文
在一个风和日丽的上午,我正要乘车去奶奶家。
坐在公交车上,我经过了一站又一站。车中变得越来越挤,车速也越来越慢了。在一个站点,上来了一位慈祥的老爷爷。老爷爷缓缓地上了车。付了钱后就站在了我的身旁。
时间一分一秒地过去了,可没有一个人给老爷爷让座。一会儿老爷爷连站的力气也没有了。这时我的心里忐忑不安起来:要是老爷爷晕倒了,摔了,那该怎么办啊?我的心七上八下。就在这时,我情不自禁地站了起来,对老爷爷说:“爷爷,来,我让您坐!”说着,我便上前扶起了老爷爷。老爷爷客气地说道:“我已经老了,不中用了,还是你坐吧!”“怎么会了,爷爷您的身体还健朗着了,老师说过,要尊老爱幼,您坐吧……”说着,我把老爷爷扶到了座位上。
到站了,我从车上下来了,这时那位老爷爷连忙从车窗伸出头来,笑着对我说:“一路顺风啊,好好学习!”“哦……”我便答应了老爷爷。
今天的阳光是多么明媚啊!