公交车上作文
星期天,天气特别好,我和妈妈早就说好了,今天上正阳买衣服。
走进大商场里,里面的衣服真多啊!我的眼睛应接不暇,我和妈妈挑了几件漂亮衣服,我的腿就累的走不动了。
于是,我缠着妈妈要回家,妈妈说:“当初要来的是你,现在要回家的又是你,真是拿你没办法啊!”
我们坐上了公交车,公交车司机准备开车的时候,有一位年迈的老人走了上来。
她拄着拐杖,满头白发,穿着一个红艳艳的上衣,使她看上去精神了几分。
老人上了公交车,靠着公交车门最近的一位妇女。她连忙走来让位,走过去扶着这位老人,她说:“大妈,您坐这里。”老人对这位妇女说:“谢谢你,真是好人啊。”
公交车上的人都被这位让座位的妇女而感动了,纷纷都鼓走了掌。
公交车司机看了这场面也非常感动,他说:“今天的车费全——免了!”
接着又一阵掌声响了起来。