再见的作文
光阴,是谁把流年偷偷换走;岁月,是谁把离别悄悄带来。总以为三年快的时间很长很长,总以为你我的缘分没有到头,总以为我们的毕业遥遥无期。没想到,却是快到了“挥手自兹去的”场面了,难道,真的要说再见了吗?
还记得吗?亲爱的同学们。那是一次军训,我们要去青少年实践中心训练,而且还是五天呢。对于我们这些从未在外住过宿的人来说,是既害怕担心,又兴奋期待。老师一宣布这个消息,教室内立刻像炸开了的锅一样,“听说,那儿很热,去一个星期就晒黑了”“你说你说,我们能悄悄带零食去么”“好像是八个人一个宿舍”……过了好大一会儿,老师待我们安静下来,告知了准备事项。第二天,我们便出发了。到了那里,我们左看看右看看,对这里的事物充满了好奇。安排好住处,听完注意事项,艰苦的体验开始了。每早的十圈把我们累的满头大汗;每晚的偷聊使我们笑的开开心心,还有每天不重样的精彩课程……虽然会产生一些不可调和的矛盾,但是我们仍然笑着冰释前嫌;虽然会碰到一些无法完成的难题,但是我们依旧共同迎接挑战。
在那段时间里,我们一起快乐一起忧伤,同学们的感情更加牢固。
还记得吗?亲爱的老师。那一次在课上,您要检查我们的作业。我满怀信心的把作业摆在桌前,等着您来查阅。我正在想着您夸我的样子,不曾想,“这道题怎么没做,下课来我办公室一趟!”打破了我的梦境,我慌忙一看,果真有一道题没写。顿时间,全班同学齐刷刷向我投来异样的目光。此刻,我真想找个地缝钻进去。于是,我心里便来气了:切,不就一道题嘛,我没看见哪!哼!这一节课我没仔细听,勉勉强强应付了过去。下课后,我极不情愿的去了办公室。“来了。”您轻声道。见我没回应,您又说:“作业怎么没写完。”我急了,说“不就一道题,我没看到。”听罢,您叹了一口气,说“向你这样的好学生,本来是不应该犯这种低级错误的。”“可……”我刚想开口,您打断了我的话,“在日常的学习中,我们不应该马虎大意。你可别小瞧这一点。有时候一分之差就可能达不到学业分数线,小的误差往往也会造成大的损失。好了,我不想多说了,道理你也懂。一直以来你都是咱们班的榜样,老师相信你会做的更好!”听到这儿,我感到非常内疚,心里暖暖的。
在那一次谈话后,我更加细心的对待一切,认真听取老师的意见。
而如今,即将离别,往事不断在脑海中浮现,每个人的脸上都挂着不舍。我将把这些记忆珍藏在心中,因为我不想和它们说再见,不想和老师同学说再见,我害怕,一说再见就再也不见了。
我的表情包里没有再见。