再见的作文
一天,我跟着妈妈去超市买东西。我们买了很多东西,有零食,有洗手液,还有妈妈用的洗发水。所有的东西都选好了,于是我们就去收银台付钱。价钱都算好了,服务员问要塑料袋吗?妈妈说:“不用了,我们有环保袋。”
回家的路上,我好奇地问妈妈,为什么不要塑料袋,而要自己带环保袋呢?妈妈告诉我说,塑料购物袋是日常生活中的易耗品,中国每年都要消耗大量的塑料袋。塑料袋在为消费者提供便利的同时,由于过量使用及回收不到位的原因,也造成了严重的能源和资源浪费,以及环境污染。特别是超薄塑料袋,容易破损,大多被随意丢弃,成为“白色垃圾”的主要。目前越来越多的国家和地区已经限制塑料袋的生产、销售和使用,因此自20xx年6月1日起,在所有超市、商场、集贸市场等商品零售实行塑料袋有偿使用制度,一律不得提供免费塑料袋。所以,人们就越来越多地使用环保袋。环保袋是一种绿色产品,坚韧耐用、造型美观、透气性好,它可重复使用,用脏了还可以洗,可以长期使用。
原来环保袋有那么大的作用,让我们一起对塑料袋说“再见”吧。