夏天,暑假,让我想起冰淇淋,公交车,还有你的手。
穿着宽松漂亮的裙子,路上买个冰淇淋,坐着公交车去找你,看窗外的风景从眼前飞过,身边是相干或不相干的人,不过都没有干系。我是过去找你的。
我知道,你此时此刻一定站在阁楼的窗口在守望,窗口里面有一块大方毛毯,我们总是坐在上面看书,画画,聊天,讲故事。 这个春天和夏天,有你陪着我,我一点也不孤单。
可是听说你就要走了。
那么突然,一点准备也没有。不过没关系,你说过你还会再回来的。到时候,你依然站在你家的阁楼窗口前守望,等着我去找你。
我们依然不见不散。
我说,你要等我,等我大学毕业,等我赚钱养你。他们都说男人要养女人,我们为什么要和他们一样?我偏偏要和你幸福。 你说过喜欢看我穿裙子给你看,我也只愿意穿裙子给你看。你等我,我也会等你。
但愿,你在去时来时的路途上,始终坦然而愉快,走的自信而有动力。