在这个暑假中,我们全部六年级的毕业生,都成了初一新人,每个人都换了一所学校,换了一个新环境,拥有新同学、新老师,突然换个环境,或许有许多人会很不习惯吧!
这个暑假,是我们的最后一个暑假了,以后的暑假,都必须上暑期辅导,进度才不会差太多,还有补习班,这个暑假,我享受到了最后一个暑假的好。
毕业典礼那天,带著些许的小雨,在我们的毕业典礼中,增添许多感伤的氛围;天空,也为我们的分手哭泣著,是这样哀伤。
毕业,对我们来说又急又快,都无法适应,我们都还来不及准备好,「毕业」就来了。在我们还尚未有那么有力的肩膀,扛起一切初中得面对的事务时,就毕业了,初中的压力随之道来,这么快速的变化,都是我们意料之外的,但是,也是我们没有想到的。
这个暑假,是我变化最多的一个暑假,我知道这些事情在未来都是无法避免的,所以,不能逃避,要好好地面对。这个暑假过后,我就要成的真正的初一学生!