怦然心动的一刻的作文
翻开布满灰尘的的文件夹,发现一张皱巴巴的试卷。看看窗外的绵绵细雨,不禁回忆起……
我把试卷揉成一团,手心的汗水浸湿了试卷,头上冒出一颗颗冷汗。“妈……妈,我我这次……考试……81”的话音刚落。一连串的责骂如同尖利的针孔,直锤我心“我只是时间不够,作文没写完。”我低着头小声地喃喃道“什么?你还好意思说!每次让你在作文时先写一次草稿在纸上!好呀你,每次都不听,写作文要一两小时。活该写不完!你……”妈妈喋喋不休地说。我趁机跑回房间,锁上房门。哭了好一会。妈妈见我走了,朝我房门外嚷嚷了几句,便回去了。
天灰蒙蒙的,心里酸酸的,有种说不出来的难受。阳台上的花花草草也有气没力地垂下头,也很沮丧。看着窗外,忽然好想去外面走走。披了件外套,把上门。下楼。
“哦,起风了!”我拉上拉链。仰望天空,阵阵秋风吹过我的脸颊。秋风捧起落在地上的秋叶,把叶子吹向空中。接住一片落叶,细数精致的纹理,那浓绿的颜色还没有完全褪尽,夹杂着褐黄的色彩。“呼……”又是一阵秋风……
很快,阵阵秋风开始夹着雨星,仿佛在寻找什么,东撞一下,西撞一下。渐渐地,下起了绵绵细雨,飘飘洒洒地洒落在地上,风把它们吹起,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。
很快,雨开始大了。它们滴在屋顶上,滴在花朵上,滴在每一寸大地。雨,轻轻地触碰我,她滴在我的手上,溅起几滴露水,在雨的陪伴下,我奔跑。阵阵雨滴安慰着我手上的心灵,阵阵秋风,吹走我的所有烦恼。跑累了,我就坐在桂花树下,桂花一朵朵地落在我的脸上,我把落花拾起,捧在手心,感觉甜甜的,晦涩的感觉一下就不见了。那感觉,怦然心动。
一滴雨珠飘进窗户,落在我的手上,我从回忆中醒来,再次翻开试卷。只是笑笑,为我的疯狂,也为那一刻的释然!