怦然心动的一刻的作文
在人生中,每一个人都有一次怦然心动的时候,我也是,它让我明白了——每一个生命都有它的自由。
那是两三年前的事了,我的妈妈在幼儿园上班,中午没有时间来接我回家。我的爸爸也要上班,更没有时间来接我。所以我就去幼儿园吃饭,幼儿园没有什么好玩的,滑滑梯又不是我这个年龄该玩的。我从妈妈班里找到几个盒子,跑到花坛那里玩,目的是想抓只昆虫玩玩。在花坛里,我发现了许多蜜蜂,我开始寻找目标,突然,我看到了一只黄色的蜜蜂,别的都是黑色的,只有它与众不同,目标已锁定,现在就开始捕捉了!
这只蜜蜂一会飞到这里,一会又飞到了那里,我跟着跟着就不见蜜蜂的影子了,我急忙在花坛边寻找,心想:它不会飞走了吧?好不容易找到个目标,我怎么能让它逃走呢?我找啊找,谢天谢地它没有逃走,还在花坛中。我向它发起猛击,它又飞走了。虽然它看起来呆头呆脑,但它的反应能力非常强。它在空中停顿了一会,又飞到另一个地方去了,只要它不逃出这个幼儿园,就逃不出我的手掌心!我和它大战了三百多回合,终于把它给抓住了。
我在花坛里找到一朵玫瑰,放在盒子里,又把盒子放在口袋里,到家时,我给它的盒子里放了一点糖,又给盒子扎了几个洞,这就是它的新家。
又过了几天,我发现这只蜜蜂的颜色已经变黑了,我被震惊了,我把它从盒子里拿出来放在阳台,但已经晚了,它死了。在这一瞬间,我怦然心动——这弱小的虫子因为我的自私而结束了它短暂的生命。我把它放在之前的盒子里,把它埋在了土里……
从那一刻起,我就不再抓昆虫了。虫子失去了自由,就等于失去了生命的活力。在那一瞬间,我明白了——每个生命都有属于自己的自由,每一种生命都有权利共享自然之美!