怦然心动的一刻的作文
那一刻,我怦然心动;那一刻,让我记忆犹新;那一刻,让我不能自拔。
我不记得是几年前的事了,但我仍然还记得那一刻。当时正好是夏天,我在老家的河塘边散步,看着河塘里盛开的荷花,便停住了脚步,慢慢欣赏起来。
那亭亭玉立的荷花舒展怒放,美而不艳,媚而不俗。有的荷花花苞初绽,像在开口说话;有的荷花含苞待放,像羞涩的少女。看着那蜻蜓在荷花上飞来飞去,不由得想起一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
荷茎中通外直,不蔓不枝。荷花虽从淤泥中生长出来,但它出淤泥而不染,濯清涟而不妖,她那圣洁的风姿,可远观而不可亵玩。荷花沁人心脾的香气让我想起“酷暑天,葵榴发,喷鼻香十里荷花”这句诗词。
突然,我看见一朵蓝色的荷花,它的花瓣舒展开来,那么惊艳,仿佛周围的世界就淡了几分颜色。
那傲人的风姿,吸引着我久久凝望;它冰清玉洁,风姿绰约,好像只是看了一下都是对它的无礼;它的袭人清香,是别的荷花没有的;花瓣蓝的妖艳,蓝的霸道,比天空的蓝还要纯净漂亮。
我的心仿佛着了魔一般,心随那朵蓝色的荷花。它是世界上独一无二的花朵,是所有花中之王。那一刻,我怦然心动。