怦然心动的一刻的作文
生活中,有许多足以震撼我们的时刻,也许是一个人,一件事,一种事物。但震撼我的那一刻,看似是如此渺小。
记得在前几天,我正在写一道特别难的数学题。那时,我在床上支一张桌子,借着窗外的灯光,坐在床上写题。我用了许多的办法,换了许多个解题思路,但是都没有得出正确的答案。我绞尽脑汁,但还是一点思绪都没有。我快要绝望了,我向窗外看了看,无意间注意到了一只小黑甲虫,正在沿着窗沿向上爬。
虽然它在缓缓向上移动,但是两只脚难以抓稳墙面,不停地滑落。在它的坚持不懈下,爬得很高了,眼看那有一个小缝,马上就要爬到了目的地,但是它却重重地摔在了地上。但它没有丧气,翻了一个身,爬了起来,继续向上爬。又是一个千钧一发的时刻,它又滑掉了,摔在了地上。但它依然没有气馁,接着向上爬。它经历了一次次失败,但它都没有放弃。
它又爬了上去,又在这最重要的时刻,又到了前几次导致它失败的地方。它这一次只是一只脚踩空了一下,可它这次反应敏捷,迅速爬上去了,爬到那个缝里了——成功了!
这一刻,我怦然心动,这个弱小的躯壳里有多么强大的内心呀!于是,我继续钻研着那道难题。因为我已深深地懂得——只有坚持不懈,才能成功!