怦然心动的一刻的作文
凛冽的狂风肆意地刮着,那树上残存的叶片是他撕扯的猎物。一片片叶子在他的魔爪下坠落。虽是初春时节,但冬天仍在大地上垂死挣扎,不甘散去。这一刻,不禁让我怦然心动,思绪开始翻飞……
犹记得也是这样的一个初春之季,银灰色的云块在天空中奔腾驰骋,那风同样也卷起了根根银丝……
刚刚步入初中的第二个学期,父母远在家乡,仅留我一人在这里。时常打电话给父母宣泄自己内心的种种不满。一天中午,我满心欢喜地给父母打电话,希望他们能够过来看我。可得到的回答是:我们最近都很忙,下周再来吧。我就犹如从蜜罐跌入了寒冰谷。就这样,在一次又一次地期盼中度过,却又一次又一次地失望。最终,我积蓄已久的情绪爆发了,我愤怒地向母亲吼了一通之后,重重地挂下了电话,电话那头却只剩下一长串的忙音。
从那之后,和家中的联系就少而又少,便在失望沮丧中度过了一周。就在周末放学时,看着同学们的父母个个早早地等候在教室外面,有的还时不时地伸长脖子向里望,我内心孤寂不已。就在这时,我忽然看到一个身影在风中瑟缩着。我惊呆了,那不是父亲吗?他也看见了我,正大步向我这里走来。父亲和蔼地对我笑了笑,轻轻的用手拍打着我的头。我仍处于震惊中无法自拔,半晌之后才缓缓地叫一声“爸爸”。父亲在回答一声后便走开了。落日的余辉将父亲的身影拉长,只见他在寒风中颤抖的手紧缩着,或许是来得太急忘了加衣服。
这时父亲停了下来,挥挥手示意我加快步伐。我忽地发现,父亲的脸上不再是从前的那番意气风发,只剩一脸的倦容,双眼深陷,眼圈旁还有重重的黑影。一阵狂风掠过,卷起了父亲鬓角的根根银丝,耀眼得刺痛了我的心。那一刻,让我怦然心动,呆滞在那里久久无法回神。
风停止了咆哮,灰黑的浊云在慢慢退去。那一刻,让我怦然心动。