怦然心动的一刻的作文
每个人都有心灵依靠,可能是一件事、可能是一件物品、可能是亲人、可能是朋友。就比如那年夏天姐姐的一句话,让我怦然心动!
那时是暑假,老师让我们把一个复杂的物体拆了又重装回去,还说增强动手能力。
我听着就觉得麻烦,不过说到复杂物体,不过家里就只有遥控直升飞机。我打开柜子,拿出那沾满灰尘的遥控直升飞机,再拿出爸爸的工具箱。
拆的时候还挺简单的。毕竟有螺丝刀辅助。三两下子就全拆下来了。
拆完后,看着零散的零件。一个一个的装,虽然没有把全部拆完主体部分还是有的,但是很多零件都搞不懂怎么装,一转眼就到了黄昏,可装到最后发现完全不知道是什么,我焦急的擦了擦汗。抬头一看,发现姐姐一直陪着我看我装。
我也觉得有些烦躁,愤怒的说:“不装了,不装了。老师也是没事找事,让我们做这么麻烦的事,烦死了!”
姐姐看着我说:“做不到的就有能力再做,嫌麻烦的话干脆一开始就别做”她说完转身就走。
我一怔,站在原地,想了很久,最后决定把这个拼回去。我在网上查了查怎么装,又看了看说明书,然后知道了怎么拼回去。最后花了一天的时间,终于把这个拼回去了。
可姐姐说那句话我依然还记得,在以后我困难时都会想到这句话,现在做不到不代表以后做不到。
那一刻,让我怦然心动!