保护青蛙作文
我是一只小青蛙我是一只小青蛙。我在洞里睡了一个长长的冬天。忽然有一天,洞外一阵沙沙的声音,把我催醒。我使劲一跳,就蹦到地面。我睁大眼睛一看,觉得好奇怪,地面上好像变了样。
我来到池塘,喝了一口水,好舒服,凉凉的,甜甜的。看见柳树姐姐梳理着自己心爱的长辫子,嘴里哼着小曲,正在微风里荡秋千;桃花妹妹正抬着头,对着阳光,仿佛在告诉它自己的脸蛋白里透红,是春天里最美丽的天使,让阳光多爱惜她,照顾她,。几只小燕子,穿着裙子,开开心心地在做游戏。我来到田野,田野可热闹了。金灿灿的迎春花有的在阳光下跳集体舞,有的正露出半张脸,害羞似的,不好意思跟我打招呼;紫红色的草籽花,一大片一大片的,你靠着我,我靠着你,亲密无间。我想:如果,我也能向他们一样拥有一群好伙伴,那有多好呀!突然,我眼前出现了几只长得跟我一样的小青蛙,那时,我别提有多高兴啦!我们手拉着手一起做游戏,一起捉害虫。
于是,他就大声吆喝:“卖青蛙喽,卖青蛙喽,这青蛙肉很香。吃了一口,保证你回味无穷。”
网箩里的青蛙在里面活蹦乱跳,好像在求卖青蛙的人放了它,又好像在怪自己的命苦。
丁丁想:“我以前读过一本书要我们保护青蛙,而且青蛙一天能吃好多害虫。我应该去阻止他卖青蛙。”
丁丁就走过去对叔叔说:“你卖青蛙是不对的。”叔叔听到不耐烦了,说:“走,走,走,大人的事小孩子管不着。”丁丁又说:“叔叔,放了青蛙吧!说真的如果你不保护青蛙的话,最后死亡的是我们人类。”叔叔听了感到非常生气,说:“你快点走,不走的话我要揍你了。”
丁丁实在没有办法了,他又想了想,想出了一个办法。他三步并成两步跑回家。到了家,他拿出储蓄罐,把里面的钱全部倒出来飞快地跑回去,说:“叔叔,我全部买下这青蛙。”叔叔被他的话吓呆了
于是,叔叔把全部的青蛙卖给了他,顿时非常高兴。只见丁丁带着这些青蛙来到田野里,一只只放回属于它们的世界。青蛙们一只只蹦回到了田野,叫声更欢了,好像在感谢小男孩,也为自己又回到了田野而高兴。
偷偷跟来的叔叔此时看到这种情景,他想:我一个大人还不如一个小孩呢。他红着脸,硬把钱塞还给了丁丁。