一见钟情作文
你的眼睛明亮,似是明月,照进了我的心海。似星辰般,如同闪耀的珍珠,刺进我偷窃你的目光。女孩,你是我的曾经的“一见钟情”。你是我时间流里的一股清泉,我曾爱慕与你,同情与你,也曾伤感与你。
那年夏天,风吹拂这你纯真的面孔,你坐在秋千上,手里拿着一本笔记,我不知是什么,也没注意看。
我站在你的后面,这是我第三次遇见你,第一次你在学校里,我透过门窗,入眼的是你学习的样子,那个时候的你干净洁白无瑕。第二次是在图书馆里,当我进来的时候,便是你靠在墙上,认认真真学习的样子,第三次便是现在,你坐在秋千上,没有看书,而是捧着它,眼神却不知道在想些什么。
我轻轻的走了过去,手缓缓的推动秋千杆,你似是惊讶的忘了过来。我没有开口,只是微微一笑的看着你。这是我第一次那么认真的看你,小巧玲珑的身躯,珍珠般的大眼睛,樱桃小嘴唇儿,不得不说你长得很美。
她转过身去,手里的书放在了旁边的板上,抓在秋千杆,我见了,只是推动这秋千。夏日的阳光照的刺眼,然而我们却觉得安静而又美好。这时,她突然开了口:
”我见过你。“我听后有些惊讶,而感到欢乐。她话未完的笑到:“不止一次”
我的手不禁停顿,我开口了,话一出口我没有觉得不适合,只是有些不知所措的感觉:“万人眼中只见你。”她听后,笑了笑说:“真巧,我也是。我挺羡慕你,你是个很快乐的女孩。”我愣住了嗯了一声,听着她说的话,声音中透出一丝伤感。后来我知道她不只是单单的称述着。
“我从小生活在一个看似很惹人羡慕的家庭,但我却不快乐。我的父母对我很好也很苛刻。我也从来不违背他们让我做的事情,他们要求我成绩要好,我照做。但是我满足快他们的愿望,他们却没有满足我的愿望。我真的好希望学习滑板,可是......”
她的顿住让我的手停了下来,放在了她的肩膀上,说道:“你有和他们说吗?”她点了点头:“不止一次,但是他们说我的成绩还不够好。”我叹了叹气,不知道说什么好。只是抱住了她,给予她一丝丝的温暖。她也只是无奈的笑了笑:“聊了一会儿不认识一下?”
后来啊,聊了很多。从小时候聊到未来如何,聊到怎么办?怎么做?而我却迟迟的不知如何。她是一个很好的女孩,在她的世界里有她的美好人生规划。她似是这样,而我却有些心疼。她不止一次对我说:“我满足快他们的愿望,而他们却满足不了我愿望。”
但她却没有怎么样?而是淡淡的就过去了……
时间一转眼过去了许久,许是忘了对方,忘了联系。如当初一样,变成了陌生人。有时候总有分别,是啊,当年的你,现在已经快高一了吧?不知道现在如何了。你曾是我的“一见钟情”,山野千里,你是我藏在心中的满天星,瞧。