一见钟情作文
弟弟说:“我对他一见钟情!”
我大惊:“一见钟情,你懂什么叫一见钟情,真的假的?”
弟弟说:“当然,我一见到他,就认定他是我的朋友,不是一见钟情,是什么?”
我点点头,无奈的说:“是啊,是一见钟情。”
我看着那两个小男孩在玩游戏,不禁笑了。我弟比他大一岁,可是他却比我弟大了一号。我屡次问老弟:“你长这么瘦,你惭愧不?”小孩子的世界只有纯洁与澄澈,不为别的,只是你对我好,那我也对你好。
上九年级,似乎习惯了她的陪伴,放学不论多晚,即使我们不在一个班,即使我们的家在两个方向,可我们仍旧一起出校门,然后交换那个可爱的本子。我一直都想写日记,但因为作业太多,对睡觉的坚持远比写日记大,所以我对她说:“要不咱俩合写一本日记吧,一人一天,每个人必须写一点。”没想到她答应了。本以为这个小行动就要“搁浅”,但我们坚持住了,直到寒假的前一天,我们仍在写日记。
我的埋怨,她的劝解;她的伤感,我的搞怪;在日记本上都得到了呈现。那本日记,像一本画册,画着色彩斑斓的友谊,而现在,正躺在我的抽屉里用时间酿造甘醇的友谊之酒。
她曾经问我:“你觉得我是什么样的人?”我总是找各种理由推脱,不愿回答。现在我说:你是一个好人,你对我好,为我打算,像那我最爱的雨,清新,干净。我知道你也会胡思乱想,但我知道那是因为你没有安全感,害怕受伤。你是一个时而内向,时而外向的人,会因为一点点坏的思绪难过,也会因为可乐的事情傻笑,你是我离不开的人。
我曾经问过她:“我是你的什么?”当然啊,我不是她的优乐美奶茶,我重新问道:“我在你心里排第几?”她笑着说:“和我亲人排在第一位。”我笑了,笑得很开心。她问我:“那我呢,我第几?”我说:“你猜?”……印象中,我总是那个耍赖的人,跟她抢糖吃,总想让她让着我。还会开一些很冷的玩笑,不过,她没有怨过我,一点也没有。
“我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天……你了解我所有得意的东西,才常泼我冷水怕我忘形,你知道我所有丢脸的事情,却为我的美好形象保密……”总有一个人在你无聊时陪你聊天,在你出糗时跟你说没事,在你流泪时告诉你要坚强,而这个人是你,我的朋友。
欢,或许,在第一次相见的时刻,我已对你一见钟情!