忘不了作文
在我们的记忆里,一定有很多忘不了的事。比如说:开心的事、伤心的事、担心的事、难过的事……那我就来说一下我忘不了的事吧!
一个星期天的下午,我正在看书,妈妈在厨房里关着门,显得很神秘。妈妈出来之后对我说:“我出去买菜,很快就回来,千万记住,不要进厨房,知道吗?”我点了点头。
妈妈走之后,我充满好奇心的想:“厨房里有什么呢?是好吃的吗?我简直想不出来了”。好奇心驱使我不由自主地走进入了厨房。进入厨房之后,我只发现了一杯很常见的水,我觉得一杯水一点也不稀奇,就喝了一大口,“啊!怎么这么辣啊!好辣啊!好辣啊!”
过了一会,我才知道那是白酒,我走出了厨房。不一会,妈妈回来了,进了厨房问我:“是不是进厨房了?”我结结巴巴的说:“没…没有。”到底进厨房了没有?”我说:“好吧,我确实进了厨房。”“我知道你这孩子好奇心强,所以不让你进厨房,是不是还喝里面的白洒了,后悔了吧?”我点点头答道“后悔了。”
从这件事中,我懂的道理是:不听老人言,吃亏在眼前。希望大家不要犯跟我同样的错了。