忘不了作文
今天,我们学校举行了一个盛大的活动——捐款。
我们以钱代水,给西南的同胞们送水。因为,他们那儿,遭遇了一场百年不见的大干旱。
同学们十分踊跃地捐钱。慢慢地,箱子满了,里面是多少爱心的灌溉啊!我们班一共捐了128元,可以供他们喝一星期了的水了!
我忘不了那触动人心的一幕:一个小孩提着一个空空的水桶,脚下踩着的是一条裂开的大地,那大地的裂缝有10厘米宽,相当于一双37码的鞋子大小。那小孩身穿一件绿上衣,辛苦地在等待送水车给他们送水。他望着远处,眼神中有一丝渴望。他头上已经是脏兮兮的了,浑身散发着臭烘烘的臭气。
西南已经8个月没下雨了,只下过2场小雨,可够吗?成千上万家的人们不辞辛劳地找水。洗完澡的水可以拖地、洗衣服,洗过衣服和淘米的水可以用来种田,他们是多么节约啊!现在,全国人民都在旱区人民送水,解放军叔叔,消防员,东奔西忙为排着长队的人们送水。
捐献一瓶水,奉献一份爱!让我们节约用水吧,保持水的资源,再也不要发生干旱的这种情况了!