我的行囊作文
身背行囊,我迈进了晨光中学这个温暖的大家庭。身后的行囊愈加沉重,因为行囊承载着的,是无限的成长。
时光总是在不经意间流淌,岁月荏苒,我已进入中学,再回首,七年级的时光也已逝去大半。行囊在风雨的洗刷下变得更加充实,里面不仅是书本上的知识,还有无限诗意……
迈入中学,身边又出现了无数崭新却陌生的面孔,但我怎么也想不到,行囊中最多的是——友谊。
也许是进入了青春期,朋友在心中的位置越发重要,成长恰似汪洋大海,友谊的船儿迎着风浪扬帆远航。说到这儿,不得不提起我的一位好友,正是她让我感受到了友谊的滋味。
此刻,我与她身处同一个考场,只有几个座位的距离。她是我初中阶段最好的朋友,我们不是小学同学,可谓素不相识,但她是第一个找我交朋友,我和她不仅是同班的前后桌,还是彼此的好友。每当我有问题要问都会找她,她也总会耐心地解答,从不会不耐烦,当遇到都不会的问题我们也会共同思考,解决。当身边的同学都开始三三两两组成自己的“小圈子”时,我们还是在守护着我们两个人的世界,都把对方当作班级中最好的倾诉者,陪伴者。少了小学时对友谊的幼稚,初中的我们对待友谊更加稳重。从上学期到现在我们都没有发生过矛盾,即使是微小的摩擦,我们也都能正确处理好。我想,这也许就是友谊的滋味。
在学习上,我们能算是旗鼓相当,彼此互相超越,互相促进,也使得我们更加优秀。我们会在课余时间讨论学习上的疑难,也会两人之间传阅有价值的书籍,这也是我们之间最快乐的事情。我们不会刻意比较,只有每次对方的成功所给予自己的鼓励。这兴许就是友谊最美好的样子。希望未来我们的友谊能一直长久!
背起行囊,我们走在成长的路上,行囊会更加沉重,而我们的肩膀也会更加坚实。我们是成长路上的旅人,在脚下的路上留下属于自己的足迹。行囊,装载着我们最初的梦想……