我的梦作文
夜,死一般地静,星星眨着眼睛,月亮爬上枝头,不知不觉,我便进入了梦乡。喂,我们这里需要雨。无线电发报机喊道。
机器人按动电钮,荧光屏上显示出:树、庄稼都奔拉着脑袋,小狗伸出了红红的舌头直喘气,池塘里的水没有了机器人看着眼前的一切,心里非常焦急。马上打开原子能计算机、中心探测器以万分之一秒的速度,准确地计算那里的降雨量,紧接着,打开万能吸热机,把热气注入核能发射机内,用快速运载火箭把发射机送上高空。
霎时间,又一运载火箭放出一股强大的冷气流,冷气与热气相遇,形成猛烈的风,席卷着整个大地。空中雷声隆隆,闪电似火龙,乌云翻滚。顿时,冷气、热气围着尘粒变成了一滴滴水珠。机器人放出降雨控制器,把一滴滴小水珠撒向地面。
接着,哗哗哗飘泼似的大雨从天而降,禾苗、树叶、池塘都张大嘴,尽情地喝着水,还打着饱嗝儿。机器人看着这一切,也欣慰地笑了,我也哈哈地笑起来了。这一笑,把我从梦中笑醒,才知道原来是个梦。我想这梦一定会变成现实。