挤牙膏作文
今天,爸爸买的全自动挤牙膏器收到了,明天早上我要把它装起来。
早上,洗漱、吃早饭完后,我准备开始装挤牙膏器了。首先我要给它找个地方安置,试着放在插头,可是这样不行。要不把它放在开关那里吧,我试了一下,也不行。放在开关右边的空地是可以的,但是牙膏的尾部很尖,很容易伤到家人,很不安全。经过多方“考察”我觉得放在水龙头右边的空地最安全,只是弟弟挤不到,我可以帮他挤。我把固体胶贴上去,再把全自动挤牙膏器扣在固体胶的水晶正方体上。我用劲拉了一下,看看会不会掉下来。
于是我说:“弟弟,我可以给你挤牙膏吗?”“可以。”弟弟回答道。我把牙膏放在上面,怎么也放不进去,还总是会掉。这是怎么回事?我左看看,右看看,突然好像发现了什么,说:“我知道了,我把挤牙膏器装反了。”我赶紧把挤牙膏器装正来了,转了许多圈才够紧,够结实。
我把弟弟的牙刷头向里一按,挤出来的牙膏不是圆圆的,而是一条一条的,像面条一样。我轻轻地把挤好牙膏的牙刷递给弟弟,弟弟说:“谢谢哥哥!”“不谢!”我用手摸摸他的头。
这个挤牙膏器挺方便的,但是大家一定要小心使用,别让牙刷碰到其它地方,要不牙膏会沾在上面的。