挤牙膏作文
这天早上,闹钟准时响起,我起了床就开始刷牙了,“牙膏挤不出来了”,我大声叫道。老妈再次忘了买牙膏。
我用尽全力挤呀挤,几分钟后,终于挤出了一粒米那么大的牙膏,一气之下,我把牙膏扔在地上,用力一踩,谁料想牙膏挤出来了一大坨,我消了一些气,有牙膏,为什么偏挤不出来呢?踩一下就挤出来了。我心想:“总不能用脚来挤吧,得想个法子。”
我辛辛苦苦研究了两天,终于研究出了一个“挤牙膏神器”,做法很简单,先要准备两根筷子,两个皮筋,然后,把两根筷子对齐,再把皮筋捆住筷子的两端(要捆紧一点哟),最后,把牙膏尾端这个部分放在筷子中间,再把筷子往前推,牙膏就乖乖地出来了,每一次用,就像在用魔法一般。
以后牙膏挤不出来别急着扔哦!自己做一个“挤牙膏神器”吧!
从这一次的经历,我学会了做什么事情都要用心去观察,就会有发现,你们学会了吗?