挤牙膏作文
今天早上,我起床后的第一件事就是刷牙洗脸,走到卫生间拿起牙膏一看,牙膏干瘪干瘪的,我心想:妈妈们实在是太抠门了,家里的牙膏都快用完了,也不给再买一只新的。
“怎么还站在那里啊?快刷牙洗脸呀!”妈妈在客厅里看到我傻站在那里,大声地喊着我。为了不违抗母命,我只好有气无力地拿起牙刷,并拿起那支怪模怪样的牙膏,不情愿地挤呀挤呀,一点精神也打不起来。牙膏似乎也受到了我的感染,也懒懒地刚从牙膏皮里伸出一点“头”来,好像不情愿,又索性缩了回去。见此情景,我大声地对妈妈说:“妈妈牙膏用完了!”妈妈走过来从我手里拿走牙膏,从下往上使劲一挤。说来也奇怪,牙膏还真听妈妈的话,把“头”又伸了出来。“怎么样,还可以用吧。”妈妈说完,我有点不好意思地低下了头。妈妈又说:“老师没教过你们要节约吗?你要从小就养成节约的好习惯”
听了妈妈的话,我终于知道了节约是从生活中的每件小事做起的。今后我也要做个勤俭节约的好孩子。