闹钟的自述作文
大家好!我是主人可爱的小闹钟,主人可喜欢我了,他把我放到床上,让我每天叫他起床。我长得一个庞大的身子,头上长了一个像发饰一样的小按钮,肚皮是透明的,这样主人就会一下子看到我胃里的东西——表。
我不但长得好看,而且作用可大了,我既是主人的小管家,还是主人的好朋友。每天早上6点,我就会准时叫主人起床,这样,主人就不会因上学迟到而被老师骂。当主人哪天不高兴或有什么心事时他都会把事情告诉我,我也会耐心的倾听。
说完了我的长相和作用,还得说说我的结构。我外皮是用塑料做成的,我的“胃”里有一张用纸做得钟表图,中间有一个金属圈——那是挂指针的。指针也是用金属做成的。我的背部还有一些大大小小的齿轮。这些齿轮是做什么用的呢?原来只要你拿两块电池,插在我背上,那些齿轮就会跑,这些齿轮一跑,便会使指针也一秒一秒地走起来。在早上6点时,我便会和指针碰面打招呼,叫主人起床。可当主人一按按钮,我便会马上闭嘴,所以主人从不讨厌我!
如果我和钟表相比,我既可以像它一样告诉人们时间,又可以当主人的小伙伴,在他床上放着而且还可以叫主人起床,所以主人只要一回家就和我形影不离。
你们听完我的自述,喜欢我了吗?