闹钟的自述作文
“叮铃铃……叮铃铃……”一阵吵闹声从主人的房门传出。咦,是谁发出的吵闹声?哈哈,那就是我——亮银色的小闹钟!
我是在主人生日的时候进他的房门的。我形似一只米老鼠的头,有一个“T”字形脑袋从椭圆形的“脖子”——洞里探出来。我胆子非常小,因此有长脖子的我偏偏只伸出1cm就在我头的两边各有一只耳朵,呈半圆形,特别光滑!在耳朵之上,有一条“雾虹”。说是“雾虹”,实质上只是一条弯曲的粗铁。形似彩虹,但颜色单一,故称为“雾虹”。我有一个圆圆的大身子,身子上刻有数字及线段,主人称它为表盘,上面住着“四兄弟”,老大、老四是银色的,老二、老三是荧色的。前面还有一层玻璃,我的背面是操作器和肚子,操作器的功能就不作介绍了,来说说我的肚子吧。我的肚子不大,一次吃上两节5号电池,吃一次管一年以上。在我的身子下方,有一对小脚,又细又短,支持不住我的身体,所以我只能坐下不能站。
只要主人规定的时间一到,我就会“叮铃铃……”地叫起来。“四兄弟”在里头日日夜夜地劳作着。大哥秒针跑得快,它“嘀嗒”一圈,二哥才走一步;二哥分针还不错,高且瘦,体型中等,走完一圈才让三弟动步;四弟最懒,除非主人让它动,否则它就呆在那儿睡觉。四兄弟间互不嘲笑、默默地埋头做自己的事。
虽然主人已不用我了,但我很荣幸进了这家的门。因为主人很爱护我,很爱干净,每次都会把我擦拭得干干净净的。