较真作文
人与人之间的玩笑,其实不必太过于较真。不然,一些不经意的玩笑,在你的较真下,都可能成为一场爆炸的引火索。
那是一天中午,吃过午饭后,我从包里翻出一包零食,开始享用。这时正在检查卫生的宋楚钰走了过来,望望我手里的零食,再望望我,对我投以乞求的眼神。我心想:呵呵,宋妈这样还挺好玩,不如我来逗逗她。于是我转过身去,佯装没有看到宋妈,转身往正在玩耍的文抒畅嘴里塞了一块饼干,并对文抒畅说:“来,文抒畅,赏你一块饼干。”文抒畅很高兴地接受了。
等我转过身来望向宋妈,发现宋妈已经拿着扫把跑老远了。哎,算了,走了就走了吧,下次再给她吃。于是我再次端起饼干盒,津津有味地吃起来。
下午午托结束后,我在座位上伸了个懒腰,想着写了一个中午的作业,累死了,去走廊上活动活动。
才走到一组,我就看到宋妈在跟小伙伴们玩闹。我笑嘻嘻地走过去跟她打招呼。出乎我意料的是,宋妈面无表情,也没理我一个人走了。我跑过去问她怎么了,她一把把我推开,冷冷地说:“你不用管我,你自己找文抒畅玩去。”我懵了,愣在原地。回想她的话,我马上反应了过来,意识到是因为中午给文舒畅饼干吃故意吊她的胃口,宋妈生气了。
我下午又去找了宋妈好几次,她都不理我。哎,宋妈,你真是爱多想。就因为这件小事,你可是一下午没理我呢!我们是亲如姐妹的朋友啊!我不过是想逗逗你,你干嘛要过于较真呢?
这样的玩笑,我今后不开了,行吗?玩笑不必较真;我们的友情,我可是较真的啊!