我心里一直扭着一股劲儿,扭了一年。那天,它再也透不过一丝一屡的气息,扭不下去了。
周五,心情是归家雏鸟般的雀跃。坐在妈妈电瓶车的后座,耳边风的呼啸,在提醒我离家更近了。本该是这样的,而我这次却一路哭泣,泪水撒满了归家的路。那天,我哭了两次,一次在中午,一次在回家路上。中午,我去到老师办公室,为班级的布置做准备。然而,无意间的话语触碰了心里那个即将破碎的地方。那是关于去年寝室布置的内容。
我记得,我带着彩纸满心欢喜地回到家,搜索了许多教程,想好了每个步骤,灵感在脑海里迸发,如除夕夜里的烟火般奇妙。我记得,上学前一天晚,爸爸带我去超市的路上,我还带着剪刀和纸,不停翻折着心中的欢喜与期盼。我记得,寝室里的女孩们凑在一起,把彩纸变成花朵,星星和千纸鹤。那时的欢喜宛如莲花的一瓣,在心里绽开然后凋谢了。我们落选了。
当再从老师口中听到,我尘封的记忆又被唤醒。老师说也许别人做得更好,我不愿承认,但理智让我认同。委屈在心中激起千层浪花。我哭了,周五变得不快乐了。我以为我忘了,但我没有。是的,我不甘心。这股劲儿又推着我往前了。新一年的任务来了。我又采购了新的材料,寻找新的构思,迸发新的想法,不同的是,欢喜被一种更好的决心所替代。这次我要做好!是精心搜索精美图案的好,是生疏的使用热熔胶枪,小心翼翼却一丝不苟的好,是最后听到好消息时心满意足的好。
我不否认他人对我的评价,但我会努力让他们口中的我变得更好。因为我明白,有很多事情并不是自己全力以赴了就会理所当然有一个好的结果,但我必须得和更好的自己来个热情相拥,不是吗?