较真作文
罗子云,我跟你说过多少遍了?牛奶盒要清洗干净,放在可回收垃圾桶里!从临安实施垃圾分类开始,我妈就一直在吼我扔垃圾。它没有,叫走了。
唉,垃圾分类真的很难。来说说这个牛奶盒。如果清理干净就是可回收垃圾。如果不清理,就是其他垃圾。早上从冰箱里拿出牛奶扔进厨房的垃圾桶。多舒服的事啊!妈妈让我洗干净扔进可回收垃圾桶。何必呢?牛奶纸盒不要水洗?
别小看这个牛奶盒。如果能回收作为其他纸制品的原料,可以少砍几棵树!哦,上帝啊!这个比较较真的妈妈总能看穿我的心思,我只能点点头,拿起牛奶盒。我们扔掉的各种东西,混在一起,就是垃圾,分开了,就是资源。妈妈一直在说。看来她是真的想把垃圾分类工作开展到底。
看我的垃圾桶,厨房两个,客厅两个,卧室两个。我们说不好看,我妈说标准方便分类。完全不符合妈妈爱美爱整洁的气质。她还教会了我们家一个分类秘诀:猪的分类:猪爱吃易腐垃圾;猪不能吃的是其他垃圾;在;猪吃了会生病的是有害垃圾。卖猪换钱的是可回收垃圾。是不是很有意思?我妈让我们全家都很清楚,她也没有定期检查垃圾桶。如果有问题,她一定要查清楚,坚决把事情办好,对她维护的淑女形象毫无顾忌。
当然,妈妈这个分类高手也会遇到困难。那天吃完饭,外婆正要把蟹壳扔进易腐垃圾桶,妈妈突然说:等等,蟹壳是易腐垃圾吗?这么硬不一定烂。那不一定。蟹壳很容易咬人,但不要使劲看,就当是别的垃圾。我反驳道。妈妈一本正经地说:易腐垃圾可以分解堆肥。蟹壳是怎么腐烂的?奶奶说:螃蟹没吃干净。里面还有很多肉。它们一定是用剩菜倒的。家里人一句话就开始讨论。
最后在我的建议下,查了百度。我俯下身子看了看。哈哈,我是对的!蟹壳真的是易腐垃圾。我骄傲地看着妈妈。好吧,你赢了。我妈很认真的把蟹壳扔到厨房的垃圾桶里,笑了笑,“我又要学习垃圾分类的知识了。”。我更真实的母亲!
我突然想到:如果越来越多的人像母亲一样真实,天空会不会更蓝?地球会不会更美好?一定会的!