较真作文
生活中需要较真儿,不然一切过的那么顺风顺水该多么无趣。
这不,有一次我们班因为三个人在楼下打闹,被值日生记了名字,最后这件事不知怎么传到了向老师的耳里,原来笑容满面的向老师顿时大发雷霆,只见老师飞快的走到教室,到了教室门口,他把书往讲台上一扔,只听见讲台上传来了震耳欲聋的声音,我们循声望去,只见向老师正在讲台上,头上冒着热气,鼻子上钻着几颗亮晶晶的汗珠。眉毛怒气冲冲地向上挑着,吓得大家大气都不敢喘。突然向老师睁大了眼睛,声如洪钟的问:“是谁在下楼打闹的?”我们教室顿时鸦雀无声,就连一片羽毛掉在地上都听得一清二楚,老师见状又问了两遍,还是没有人回答,便对我说:“无论你怎么弄都要把这三个人给我找到。”
我的到了向老师的任务,便去找了徐老师,徐老师笑着说:“你们可有福气了,有一位这么负责任的老师,其他老师有的根本不管,怪不得你们班一直这么优秀。”一边说一边把那三个人的名字告诉了我,我把那三个人的名字告诉了向老师,我们原本以为姓老师会把他们骂个狗血淋头,但后来我发现老师对他们说的话句句离不开安全。
唉,我才知道啊,原来老师的那些较真儿都是对我们负责任呐!