较真作文
我叫刘钮婷,今年九岁。我长着一张圆圆的脸,眉毛浓浓,眼睛不大,头发很长,我就是这样一个胖女孩。 我喜欢英语,每天晚上都要读英语单词和课文,就连吃饭时也要说上两句。我更爱读书,读到兴头上就忘了吃饭和睡觉,有不懂的问题非弄懂不可。奶奶总说我就是“较真儿”。 有一次,老师让我和某某坐一个位子,让我带带他,并答应我,把他带好了,以后想和谁坐一个位子都行。
我就认认真真地带他。 一个学期过去了,这个同学有了很大的进步,老师经常表扬他。于是我向老师提出要换位子,老师说:“不行!”我问老师:“您不是说把他带好了,和谁坐一个位子都行吗?”老师说:“换位子还得和那两个同学商量,你和谁坐在一起不是一样吗?”我气哭了。
放学后,我又找老师说:“您说过,作文水平的提高,主要靠互相研究,互相交流,取长补短……我想和吴佳怡坐在一起,对我们俩都有好处。您说话不算数。”说着我的眼泪止不住掉下来。老师只好说:“你这孩子就是‘较真儿’,行了,我答应你……”