较真作文
较真,是一件好事,但是,太过较真了,或许也会让人感到不舒服吧。
前段时间,老妈因为交医疗保险的事,也挺闹心的。大概是因为系统的疏忽,让老妈之前缴纳的医疗保险信息遗漏,以至于今年再一次缴纳的时候,出现了信息不存在的情况。
因为每年的医疗保险都有固定的时间,看着距离规定的日子越来越近,老妈也有点泄气的说,不行了就不用交了吧。毕竟,应该也不会有什么事。
但大家也都知道,只是想要花钱买一份安心而已。
因为修改信息需要回本地的县城,但因为没有专门的车回去,原本简单的一件事就变得复杂起来。
好在昨天的时候,经过一个朋友的帮忙,总算是把信息更改过来了。于是在缴纳费用的时候,我也就第一时间把费用给缴纳了。但因为当时没钱,自己用的信用卡里面的钱。
晚上的时候,老妈就把350元钱给我发过来了。因为缴纳的费用是320元,我本来想的是,给我300就可以了。但老妈可能考虑到我没钱这件事,于是就多给了我30元。
但是,后来我就把30元钱给老爸交了话费。当时也觉得没啥,现在想一下,当时的自己也确实太较真了。
在自己看来,不愿意花爸妈的钱,但毕竟只是30元钱,自己如果太较真的话,也会伤了爸妈的心。
所以,生活中自己,还是应该学会和自己和解,不要太过较真的比较好!