较真作文
岁月之羽,掠过时间的河,抚过一片浩瀚的星海。几粒星光坠入银河,随之跃起了一轮骄阳,一晃三年将至,渐渐拨开生活的迷雾,开始和自己较真。
回忆往前,在枫叶初红,银杏微黄的时节,那时的我,刚进初中,从小学升上来的我什么都不懂,学习也很差。一碰到了个难点的数学题或者是化学方程式就退缩,不敢去尝试,生怕一个不小心闹出了个笑话,惹得大家哄笑。但是啊,现在的我,已经变得不同了。
经过了岁月的洗礼,时间的磨砺,我开始和自己较真。好比说,来了个超级超级难的数学题,心里的小天使和小恶魔就开始打架,一个说:“你肯定做不出来的,放弃吧,省得别人来看你笑话,多丢人啊!”另一个说:“切,我不信,凭什么别人做的出来,就我做不出啊,我偏要做做看。”慢慢的啊,小天使和小恶魔都长大了,变成了两个我,它们还是争论不休,没有一个消停的时间。
然而,如今,枫叶殷红,好似滴出血来,银杏金黄,闪耀着的光晃了眼。我变得越来越和自己较真,有什么不可能的我非要去做做。毕竟不是有一句老话说“世上无难事,只怕有心人”,我就一直做下去,不信它做不出,哪里还会去在意别人的眼光。
当然,有的时候也会出现迷茫,变得无所适从,也不知道和自己较真究竟是好是坏,那股一往直前的气势我很喜欢,可是又因为太过于较真而适得其反。经过了很长很长的时间积累,突然觉得,其实结果也并不是很重要,它是好是坏,都不如着其中的过程重要,如果享受做事的过程,又何必去在乎结果呢?较真就是一个过程,一个内心中两个自己争论的过程,如果一个自己把另一个自己给说服了,那便好了,去追寻那个“胜利”的自己,走下去,就会飞起来,触摸到了天花板,定下下一个目标,是白云。
有时一句话就能使我们泪流满面,有时自己也咬着牙走了很远的路。泪流满面是因为内心还温柔,走了很远的路是因为内心还倔强。我想,我们温柔的倔强,这便是和自己较真吧。
想想以前,想想现在,那些年里,和自己较过的真,也不失为是一种美好的回忆。