吊兰的作文
我喜欢吊兰,喜欢她的婀娜多姿,喜欢她白色的小花;喜欢她那翠绿的的叶子,她那顽强的生命力。
去年,妈妈从外面挖来了两颗吊兰,把她们栽在花盆里。可是因为妈妈没有经验,吊兰的叶子发黄,快被妈妈养死了,后院的花池里几乎都是些建筑垃圾,没有多少土,妈妈便不抱希望的把这两颗吊兰栽倒后院的花池里去了,说不定这两颗吊兰也能像那株菊花一样奇迹般的复活呢!可能是妈妈的祈祷起了作用吧,过了些天,吊兰的叶子果然奇迹般的绿了起来,恢复了以往的生气。
不久,吊兰便长得十分茂盛了,绿蓬蓬的叶子,还有一朵朵白色的小花,花瓣中间有绿色的花蕊,花蕊上还顶着淡黄色的花粉,十分秀气。整株吊兰真像一只花篮!这秀气的吊兰又给后院增添了几分生气。
后来,操场附近在盖室内体育馆,姥爷和妈妈便去那里为吊兰和菊花运来了几车土。姥爷把吊兰挖出来,掘地三尺,把花池中的建筑垃圾全部清理干净了。这花费了一天的工夫,我怕吊兰在外面会死掉,而妈妈却肯定的说:“放心吧,不会的!”
每当我学习累了的时候,就会给吊兰浇一点水,修剪修剪她的叶子,或是对着吊兰仔细的欣赏一番,没多久我的疲惫便会少了许多。
吊兰不仅可以调节心情,还可以净化室内空气。“家有吊兰,污鬼胆寒”,这是园艺家在夸赞吊兰呢!吊兰具有极强的吸收有毒气体的功能,一般房间养一两盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,所以吊兰又有“绿色净化器”之美称。