放风筝的作文
星期天,微风和煦,我约李小明和冯小刚去草地上放风筝。
草地上空可热闹啦!各种各样的风筝飞来飞去,有五颜六色的蝴蝶风筝,有摇头摆尾的长龙风筝,有展翅高飞的老鹰风筝……让人看花了眼。
我们仨分工合作,我拿着线轴,李小明牵着线,冯小刚负责扔风筝。李小明可是个放风筝的高手,在他耐心的指导下,我们很快就把燕子风筝给放到空中了。风筝越飞越高,连一旁的鸟儿都比不过呢!
这时,一个小女孩羡慕地看着我们放飞的风筝,走过来说:“你们好,我叫蕾风,能不能帮我把金鱼风筝给放飞呢?”“可以!”李小明自信地说。然后,李小明拿着风筝线对蕾风说:“你拿着风筝,我让你松手的时候,你就使劲地把风筝往天上扔。”“好的!”蕾风点了点头。只见李小明飞快地往前跑,跑出四五米之后,转头对蕾风说:“松手!”蕾风使出吃奶的力气,把风筝扔向了空中。“成功啦!谢谢你!”蕾风非常感激李小明。李小明不好意思地挠挠头说:“不客气。”
蕾风的金鱼风筝越飞越高,她拉着李小明,兴奋地说:“要不,我们来比赛吧?看看谁的风筝飞得更高!”“好啊!”李小明一口答应。李小明的燕子风筝像一道闪电一样,飞得非常快。这时,蕾风也不甘示弱,她伸出一双巧手,一拉一放,一拉一放,那只可爱的金鱼风筝就一下子追上了燕子风筝。“哇,好高啊!”我和冯小刚在一旁惊叹不已。
临近傍晚,天色渐渐暗了下来,我们就拿着风筝回家了。放风筝真有趣啊!