春踏着轻盈的脚步,翻过高山、涉过河流、穿过森林、跨过小溪,来到了我们的校园,使校园生机勃勃、春意盎然。
微风拂过,香味扑鼻而来,沁人心脾的花香让人回味无穷。哦,原来是蔷薇,不愧是“七里香”!蔷薇像浪花似的从里边不断涌出来,真是“校园春色关不住,成群蔷薇出墙来”!远看就像嵌在青山上的瀑布,从高处飞泻下来,小巧的花儿点缀在绿叶中,挤得紧紧的,密不透风,像给围墙披上了一层白绿相间的棉被,让围墙摇身一变,成了花墙。
蔷薇香味扑鼻,樱花虽比不上它的香味,但也不甘示弱,努力展示自己独特的美。
樱花小巧玲珑,白中透红,红中透粉的花瓣一层一层地包裹着触角似的花蕊,精致可爱。一朵紧挨着另一朵,如同一个个粉红色的花球,从树枝挂到树梢。从高处往下看,像一座喷花的飞泉。一阵风吹过,花瓣们拉起手在空中翩翩起舞,又舒服地躺在草坪中。树上的叶子在风中沙沙作响,在树尖上跳起了舞,又像在窃窃私语。落在地上的花瓣像嵌在绿色天幕上的星星、眼睛,还眨呀眨的。绽开的花朵像灿烂的笑脸,引得许多蜜蜂都驻足观看,一边哼着歌,一边快活地落在花瓣上休息。有些樱花含苞欲放,像想看看外面世界的小婴儿;有的藏在绿叶后,像害羞的小姑娘;有的落落大方,美滋滋地听着大家的微笑。
樱花争芳斗艳,黄桷树也不甘示弱舒展着腰肢向我招手。
黄桷树精神抖擞,神采奕奕地挺立在草坪中。阳光照在它那青翠欲滴、绿得纯粹、绿得大方的叶子上,一半黑、一半亮,风一吹,点点光斑不停闪动。坐在地上往上看,天空仿佛被叶子揉碎了。
操场的另一边,满是孩子们的欢笑声,女孩坐在草坪中说说笑笑,指指点点;有的倚在乒乓台旁看小人书;有的用手在脸前一扇一扇的;有的在操场上飞速奔跑,小脸涨得通红,豆大的汗珠止不住地往下滚……