在寒冷的冬天里,大树爷爷脱下了那绿绿的假发,显示出了他光秃秃的样子。小草那矮小的个头也不知从哪里钻出来了。柳树姐姐的头发也不见那绿色的装饰品。在这寒冷的冬天里,没有鸟儿的鸣叫声,连那勤劳的蚂蚁、蜜蜂也不见了踪影。“呼呼呼”这是北风姑娘在冬天里肆无忌惮地玩耍是时发出的叫声,她为了冬天的最后一天而感到伤心难过。
春天的到来,唤醒了一切事物。大树爷爷的枝条长出嫩芽,他枝条上的嫩芽为大树爷爷原来光秃秃的枝条上点缀了一些绿意,大树爷爷的树干上还有一些不知名的昆虫在爬着,好像在互相交流着。
草地上,当你坐下的时候,便会发觉好像有一股强大的力量要将你推起——那便是小草,因为小草苏醒了,她在心里想:等了那么多天,我有点迫不及待地想看到外面的世界,看到在自己身边的那颗大树爷爷,还有自己的各位姐妹、亲戚。
池塘边,柳树姐姐弯弯而又细长的枝条垂到了那清亮明澈的水中,似乎在照镜子,看看自己的枝条上是否有一丝丝绿意,正如她所愿,枝条有了绿意,又似乎在与冰冻了许久的池塘来了一个亲密的接触。“叽叽喳喳”这是鸟儿们发出的快乐叫声,似乎在唱到:“春天来了,你们都苏醒了吗?和我们一起来唱歌吧!”鸟儿们又开始忙活,为自己的加增添一些泥土与树枝。燕子也从温暖的地方飞回来了,在屋檐下筑巢。蚂蚁、蜜蜂也开始了他们勤劳的工作。
这些事物的苏醒,你们说春天来了吗?