世间万物都需要太阳,离不开太阳的温暖。那阳光像一股山涧的清泉流淌于你干枯的心灵;又像一缕初春的微风扑到你的脸上,令你心旷神怡。
那年初冬,我十一岁。夜间,突如其来的一场倾盆大雨让温度骤降,那晚,我又没有盖好被子,因此,感冒了。第二天早上,父母打工也没时间带我去看病,爷爷奶奶也一大早就不见了踪影。我顿时感到有点孤独。妈妈给了我一点钱,让我自己去看病,我也很无奈,便去了村北边的卫生所。
早上有点冷,小跑着来到这里,发现医生还没有来,便在庭院的座椅上等待。无意间发现了几株打了霜的月季花,她像一位穿着白纱衣的高冷皇后屹立在那里,甚至有几分优雅,但优雅中又透着几丝孤独,毕竟不如盛夏时艳丽,引人注意。
医生来了,随他来的还有一位成年女人和一个孩子。医生也是先问我的病情,我一五一十地告诉了医生,他让我先量量体温。过了一会儿,我也不知道上面的数字,他说有点低烧,我也及时告诉医生我不能吃的药,医生给我开完药后,也该付钱了。当我摸兜的时候发现里面空空如也,我焦急的寻找,怎么也找不到。我也就向医生表明了我的情况,但医生说药钱必须当面结账,我也很无奈,也想着只有等爸妈下班来接我了。那个女人也像是知道了我的难处,直接说:“我替这个孩子把钱付了。”我连忙向她道谢,她说举手之劳,不用谢。
回家路上,我想,她是一个多么善良的人啊!她的心就像一股清泉一样清澈;她的一个善举也更像一缕阳光一样温暖了我的心,驱散了我的孤独,那阳光多么温暖啊!
从那件事到现在,我也受到其他的阳光照耀,我的青春被阳光照亮,被阳光充满!