逛超市作文
逛超市是一件让我既喜欢又讨厌的事。喜欢是可以买到自己喜爱的东西,讨厌是妈妈买这买那的磨磨蹭蹭让我不耐烦。
今天傍晚吃过晚饭,妈妈对我说:“听说‘大天地’那里的超市开业了,我们要不要一起去看一看啊?”我想:那个超市不就是上次我们去过的那个疯狂大减价,扬言要关门,最后真的关门的那超市吗?新的超市应该会开业大减价,有抽奖一些活动呢?所以还是去吧!真是好奇害死猫呢!“0K”我答道。
于是,我们当歇息散步,便走到了新超市门口。距离新的超市十米左右,有一座红色的充气大拱门,上面有黄色的字体,门上的大牌子写“嘉百乐”几个大字。进入超市里,满眼都是来回走动的人群和琳琅满目的商品。于是,我跟妈妈说了一声,便自己去逛超市了。
首先我来到食品的货架,上面有饮料、豆腐干等等,不过,最引我注目的还是五颜六色的糖果,我从上到下,从左到右,一排排地看,简直让我眼花缭乱。我看来看去,没有让我称心如意的糖果,所以,我只好到卖饮料的地方拿了一瓶饮料。走着走着,来到了卖文具的地方,那里有笔袋、水彩笔、铅笔等一些文具。突然,我想到了我应该添一支自动水笔,便左搜右寻,但还是遗憾地离开了。最后,我来到了卖饮品的冷藏柜旁,看见了我的最爱——红枣味酸奶。我兴奋地将它拿出来,走到妈妈身边,放进购物蓝子,再等妈妈选好商品,便一起结完帐回家了。
对于逛超市,我还是喜欢多一点。