逛超市作文
今天晚上,我和妈妈去逛超市,我高兴地一蹦三尺高。路上,我像一只活泼的小白兔,飞快地向超市跑去。
走进超市,到处人山人海。回家的人,都拎着大包小包的。去的人,都匆匆地往里赶,生怕好东西被人选走了似的。
我们走进零食区,我一看见各式各样的零食,我的口水就垂涎三尺了,我拿了一包我最爱的零食,用可怜的眼神看着妈妈,妈妈一下子就明白了我的心意。妈妈笑着对我说:“好吧,可以买。”听了妈妈的话,我心里想吃了蜜一样甜。
我们又来到了玩具区,在这里我一眼就看见了我期盼已久的玩具,我想要,可是妈妈不给我买。我就紧紧抱着它。妈妈见我这么爱不释手,就决定给我买了。
我们又来到了水果区,水果真是齐全啊!让人看得眼花缭乱。有穿着黄衣服像月亮的香蕉;有像红宝石一样的草莓;妈妈拿了我最喜欢的火龙果。
结完账,哇!一共花了100多呀,这次我知道了,花钱很容易,再想想妈妈挣钱多辛苦呀!我以后再也不乱花钱了。