逛超市作文
今天,妈妈答应我去逛超市。我听了高兴的一蹦三丈高,迫不及待的拉着妈妈的手出发了。
来到大润发,我就兴奋地跑到了零食区。长长的虾米条和扁扁的鱼果仿佛在向我招手。不过我最近都对这些零食不感兴趣。径直跑向了最近新退出的大波浪薯片。这时,我妈喊到:“陈冠宇,快过来!”我赶紧往手推车里放了两包,和妈妈一起来到了水果区。
水果区的水果多的不计其数。害羞的红了脸的苹果散发着诱人的清香,让人忍不住停下脚步来挑选;胖胖的鸭梨带着憨厚的笑容,等待着人们把它带走;榴莲那带刺的外壳,那难闻的气味,大大咧咧往那一坐,只有几个喜欢吃它的人把它搬到购物车上。还有各种各样花花绿绿的水果,让人眼花缭乱。人们挑肥拣瘦,好像找不到自己想要的。我们挑了几样水果,又到别处转了转,就准备回家。
刚结完账走了没一会儿,我妈突然一个急转弯,来到了一个卖衣服的地方。我心里一震,想:完了,这又得等半年了。妈妈在服装店转了又转,问我这件好不好看啊,那件好不好看啊。切!我都不想回答她。时间仿佛也在妈妈进服装店的那一刻慢了下来。过了好长时间,妈妈才从试衣间走出来,手里抱着好多衣服,交给服务员,带着我走了。试了这么长时间,连一点收获也没有,还不如不试呢!唉,女人的心思真难懂啊!
听说,外国有可以开车采购的超市。我希望我们这儿的超市也能变成这样,那就会省好多力气了!