关于家的作文
梦想,承载着一个人的理想。
我的梦想是当一名作家,撰写书籍供大家翻阅。
我很小就喜欢书,妈妈买来画报读给我听,我不懂就问,与书结下了深厚的感情。那一天上午,我照常在家读书,我被它吸引着不愿放下,同时心里在想:书,真是一个好东西呀。读了书,我知道了好多知识,明白了很多道理。写它们的人也一定很有学问吧。想着想着,我合上书页,看封面上那个作家的名字。忽然,我脑子里闪过一个念头,如果封面上写的是我的名字,让大家看我写的书,那是一件多么美好的事啊!于是,在吃午饭的时候,我把我的想法告诉了妈妈。
听完我的话,妈妈笑了:“你想当一名作家?那样——也不错!作家要有丰富的知识,以文字传递讯息和感情,你看书觉得很有趣,可写书又是另一回事了。你愿意吗?”
“当然。”我立刻回应道,“既然我说了就一定会做,况且,我的想象力和表达力您知道的,我觉得我可以。”
“好吧,你要向你的梦想努力啊!多读书、多写作。”
我高兴地答应了。从那以后,我专门为自己准备了一个精美的日记本,每天,除了仍坚持读几页书,还会写一些日记、故事。接着,我参加了校园记者活动,通过活动在《汴梁晚报》 上发表一些自己的文章。周围的人也都说我对文章的感觉越来越好了。为此,我感到很高兴。
我在为自己的梦想努力着,坚持阅读,坚持习作。我希望我的这一梦想能够早日实现。