关于家的作文
我即将升入初中了,同时也将搬入另一个生活环境去生活了。今天一大早,我们全家便开始整理并收拾各自的物品了。我一看,傻了眼了,面对这样杂乱无章的房间,望着摆放得乱七八糟的物品,我真不知道该从哪里开始收拾起。最后我还是决定从抽屉开始整理起。我先把抽屉里的东西全部倒出来,然后把有用的东西留下,把没用的或用处不大的东西扔了。我把有用的东西先分成几类,然后再把同一类的东西放在一个盒子里。接着我把游戏王卡片、陀螺等这些低年级同学玩的玩具统统扔了,因为我再也不需要这些东西了。后来我又把各种书籍、没用完的本子等一一放在一个大盒子里。我怎么想也想不到,光这些东西就装了两大箱!原来我有这么多书籍啊!我感叹。一切准备妥当后,我们便叫了一辆车,把我们的东西运到我们的新家去。我则跟着爸妈开车去我们的新家。到了新家,一打开房门,一股幽幽的清香不知从什么地方飘来了,悠悠的、浓浓的,让人陶醉。我迫不及待地松开父母的手,围着新家跑了好几圈才停下。我们的新家总体呈现的是一种淡淡的感觉,让人觉得有一股家的温馨。我的新家一共有4个房间,有2个卧室,1个客厅,1个书房,还有两个卫生间。每个房间都是那样的宽敞和明亮。听妈妈说,我们的新家有一百三十多个平方呢!住在如此大又宽敞明亮的房子里生活,谁能感到不满足呢?我一定要好好学习,将来以我的优异的成绩来报达父母的感激之情。