关于家的作文
说到家,我自然就想到家人。说到家人,爸爸妈妈跃然出现在眼前。
如果说生活是个大舞台,爸爸就是指导我入戏的导演。
他以可亲的方式,让我沉浸在做女儿的幸福中。尽管他的亲切有时表现的拙劣:他永远只会炒蛋炒饭,而且他“当班”的日子又多。这就苦了我那个胃啊!可看着他一脸儿的认真样,自然不再计较他的橱艺。心甘情愿做他的女儿。
他以可近的方式,让我陶醉在做兄弟的喜悦中。那并排放着的两张书桌,见证了我们非比寻常的情谊。每天晚上他工作,我学习。我们相互陪伴:我们围着书桌讨论的话题无所不及:他不像其他爸爸那样威严,他从来不把我当小丫头,而回避书本以外的话题。他在明星的起落中告诉我做人的道理;他在我和同学的交往中,教我如何待人接物。……一些深奥的问题,有了大哥的点拨,小妹自然心领神会。
爸爸是引我走近生活这部戏的导演,妈妈又在我的生活中扮演什么角色呢?我只记得我弹钢琴的时候,她总是坐在我身边。她的手上总是拿着一根令我望而生畏的筷子,手势稍有不对,那根筷子就落在了我的手背上,留下一条条红印。那时,我真怕她,甚至恨她。但是,当我自信满满地通过考级,当我迎来艺表演后的掌声;我终于明白妈妈是什么角色,我想起一位老师说的“精神化妆师”,那种不是给人脸上涂脂抹粉,而是铸造人的精神气质的人。妈妈,原来您是一个用心良苦的化妆师啊!
在家这个舞台上,我扮演着快乐的精灵。看我吃饭拿筷子的样子,爸爸说,终有一天我会离他们很远很远。可是我要说,不管我飞到天涯,还是海角,我的心永远飞不出家这个温暖的窝。
说到家,我自然就想到家人。说到家人,爸爸妈妈跃然出现在眼前。
如果说生活是个大舞台,爸爸就是指导我入戏的导演。
他以可亲的方式,让我沉浸在做女儿的幸福中。尽管他的亲切有时表现的拙劣:他永远只会炒蛋炒饭,而且他“当班”的日子又多。这就苦了我那个胃啊!可看着他一脸儿的认真样,自然不再计较他的橱艺。心甘情愿做他的女儿。
他以可近的方式,让我陶醉在做兄弟的喜悦中。那并排放着的两张书桌,见证了我们非比寻常的情谊。每天晚上他工作,我学习。我们相互陪伴:我们围着书桌讨论的话题无所不及:他不像其他爸爸那样威严,他从来不把我当小丫头,而回避书本以外的话题。他在明星的起落中告诉我做人的道理;他在我和同学的交往中,教我如何待人接物。……一些深奥的问题,有了大哥的点拨,小妹自然心领神会。
爸爸是引我走近生活这部戏的导演,妈妈又在我的生活中扮演什么角色呢?我只记得我弹钢琴的时候,她总是坐在我身边。她的手上总是拿着一根令我望而生畏的筷子,手势稍有不对,那根筷子就落在了我的手背上,留下一条条红印。那时,我真怕她,甚至恨她。但是,当我自信满满地通过考级,当我迎来艺表演后的掌声;我终于明白妈妈是什么角色,我想起一位老师说的“精神化妆师”,那种不是给人脸上涂脂抹粉,而是铸造人的精神气质的人。妈妈,原来您是一个用心良苦的化妆师啊!
在家这个舞台上,我扮演着快乐的精灵。看我吃饭拿筷子的样子,爸爸说,终有一天我会离他们很远很远。可是我要说,不管我飞到天涯,还是海角,我的心永远飞不出家这个温暖的窝。