心里美滋滋的作文
我把手机递给爸爸,抽泣着说:‘十年寒窗,我起得比鸡早,睡得比谁都晚,干得比牛多,要我写心里苦巴巴的
心里怨深深的,我都能写,可偏偏要写什么心里美滋滋的,这不是坑人嘛,我就是想编也编不出来啊……’
虽说是网友恶搞,不过,看到这篇微作文的爸妈不由得有些心酸。一位考生家长告诉记者
他问儿子写了什么,儿子瞥了他一眼,忿忿地答道:“天天宅在家里读书,没啥美滋滋的。”
在考场外,记者也随机采访了不少考生,当问起他们为何心里美滋滋的?同学们大多有点尴尬。
“今年我只有吃大闸蟹的时候是美滋滋的,其它时间全部在复习考试,你说美吗?”一位考生甚至反问起记者。还有一些同学因为实在想不出有啥“美滋滋”的事,就用事先准备的材料套起了作文题。一位男生直言不讳地告诉记者,他就杜撰了一个爱心捐款的故事,受助者因此心里美滋滋的。
险象环生差点美不起来
昨天的考试现场,突发状况不少,更是让一些考生的心里美不起来。早上8点13分,洋泾东校考点外,一名陈姓女生飞奔而出
眼泪汪汪地向陪考老师求助:“我学生证忘带了,监考老师要检查,怎么办?”好在学校老师经验丰富
一边递上纸巾替女孩擦去眼泪,一边安慰道:“没关系的,你放心,老师包里什么都有,马上给你开证明。”
1分钟不到,女生就拿到了敲了学校印章的证明文件返回考场,没耽误正常考试。在另一个考场,也发生了虚惊一幕。
原来,一位考生误以为书写所用水笔必须是指定粗细,自己带错了型号,让母亲赶快送来,所幸的是笔在开考前送达,这也让考生心中石头落地。