20年后的我作文
“咚、咚,现在起诉被告以杀人未遂的罪名入狱十三年。”冰冷的空气配上被告激动的辩论声,对我来说,这一切多美好。
“喔,又没中了。”我不断的埋怨,却无法改变名单上的名字。放榜的那天晚上,我翻来覆去,短短的几个小时,却感觉上像一个世纪。没关系,明年一定要考中,不知我已经这样自我催眠多久了。
一转眼,一年过去了,我所存的钱也快用光了,再度进入我再熟悉不过的考场了,手里写着是卷,心中暗自决定,如果这次考不上,就找别的工作吧!放榜前一个月,简直比在监狱里做犯人还难熬,看着放榜名单。果然,还是没有我的名字。
在我要放弃时,家人寄信给我,果然,在危机时刻只有家人帮忙,有了精神的依靠,我还是鼓起勇气再考一次,“学习司法官,请到大厅报到。”这彷彿是比赛结束的声音,我终于赢了。我光荣的走向大厅,庆幸自己总算找到了能容我身的美好地方了。我骄傲的穿上法袍,踏向了我的成功。
在这,我会继续寻找,找到一个真正属于我的结束。在家人的鼓励下,我踏实的向前走了一大步;在自己的努力下,稳住了阵脚;在命运的协助下,我又开始了,一个新的章节。