烧烤的作文
漫长的暑假已经过去了,但还是有一件事使我记忆忧新,这件事就是烧烤。
暑假的一天,大姨说﹕"我们去公园烧烤吧!"大家觉得这主意不错,于是我们分头准备好牛肉,鸡腿,鸡翅,猪肝,还有海带。我们叫上表哥一家、姨妈一家一起去烧烤。
我们搭好烤架,放入木炭,摆上牛肉,鸡腿,用木头给炭点着,我拿起一串牛肉,涂点儿油,手忙脚乱地把牛肉放上去,那吱吱的声音真好听。表哥已经烤过一次了,他熟练地拿出一串猪肝在上面烤着,过一会儿翻一下面,涂点辣椒,撒点儿孜然粉,拿下来津津有味的吃着,嘴里不停地嘟囔着;‘好吃,好香。”三下五除二,几串猪肝被他吃了。
我只看表哥烤,自己那些烤焦了,我只能涂点辣椒,撒点孜然粉,低下头默默地吃着我自己的劳动成果,好像有点难以下咽。旁边的姨父烤了几串给我,我吃了一口好好吃,表哥的又烤好了,我也吃了几口,嗯,感觉表哥的好吃那么一点点,软嫩滑爽。
路过的一个小孩见了,问;我可以玩下吗、我说可以,然后拿出鸡腿,鸡翅放上去,一直闷烤,烤了许久,他和我一样,烤了一个小怪物。
这次真好玩,尽管自己烧烤有点失败,也是我难以忘怀的一次经历。