烧烤的作文
一个阳光灿烂的上午,我参加妈妈办公室组织的烧烤活动。
我们坐车到了目的地——小白岩,大人们忙着烧炉子,烤串子,我和几位小朋友便先去草地边玩了,不一会儿,我似乎闻到空气里便弥漫着羊肉串的香味,我们就箭一般地射到烤炉边。
“怎么,你们不玩了?”妈妈疑惑地问。
“我是闻到羊肉串的香味才跑过来的。”
“你是肚子里的小馋虫爬上来了吧!”妈妈笑道“想吃,你就自己动手”
在妈妈的指导下,我先挑了一串自己最喜欢的哩肌肉,然后把它放在烧烤炉上,接着不停地给它翻身,刷调料,几分钟后,一香喷喷的哩肌肉就烤好了。
我先尝了尝,觉得很好吃,就开始大口大口的吃起来。之后我还吃了一串鸡脖子,我先咬了一口,觉得很辣,就不想吃了。妈妈说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,不能浪费”。我就倒了一杯橙汁,自己吃了,吃完之后,我觉得自己的嘴里要喷火了,就大口大口地喝了一大杯饮料,又出去玩了。
今天是我最开心的一天了!