游九寨沟作文
我们从成都机场坐飞机到黄龙机场,是因为要去九寨沟和黄龙啦!
海拔3000多米高的黄龙山雄劲挺拔,我们坐上观光车,从山脚来到了山顶。一下观光车,立刻被眼前的景色吸引住了。远处的山峰高耸入云,再看看山边的云,有的像小鱼,有的像小兔子,有的像小狗,还有的像一群白羊。
我们又来到了九寨沟,首先映入眼帘的是五彩池。水面波平如镜,四周山峰雄劲的身姿倒映在了湖水之中,鱼儿们在池中快活地游来游去。接着来到了珍珠滩的瀑布跟前,听导游说这里就是《西游记》的取景地之一。我一到那里,就被眼前的景色震撼到了,湍急的水流从高处倾泻而下,这不禁让我想到了诗人李白所写的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真是壮观极了。
我喜欢这美丽壮观的景色,我还会再来这里的!