游九寨沟作文
我们去四川省的第二站是九寨沟,九寨沟是因为里面有九个藏族的寨子而得名的。
天才刚刚亮,爸爸就把我叫起了床。到了九寨沟检票的地方,六条队伍已经排成了六条长龙,大家的表情都很激动。
我们进了九寨沟,哇!我知道为什么九寨沟被誉为“童话世界,人间仙境”了。因为这里的山绿油油的;水有蓝色的还有绿色的清澈见底;天空蓝蓝的;空气十分清新。我仿佛就在一幅美丽的山水画中。
我印象最深刻的是诺日朗瀑布,“诺日朗”是藏语,意思是雄伟、壮观。诺日朗瀑布真的很雄伟、壮观,我拿起相机拍了许多照片。看到瀑布从天而降,让我想起了李白的一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
又去了五彩池,真奇怪黄龙有五彩池,九寨沟怎么也有五彩池啊。原来,黄龙的五彩池是花瓣形状的,而九寨沟的五彩池是一个大海子,里面的水是五颜六色的。
最后,我们来到了九寨沟最大的藏民寨子“树正寨”,在这里休息的时候我吃了当地特产,牦牛肉、青稞饼,还喝了牦牛酸奶。
我很累但是我还是很开心。告诉大家一件有趣的事情,我在九寨沟的诺日朗瀑布还掉了一颗大牙。哈哈!是不是很值得纪念。