活着的作文
那是一抹悲哀的印记,即便时间在永不停留地流逝着,也不曾洗涤去半点痕迹;那是一笔深深的烙印,刻于我的心灵深处,留下的是无尽的悲哀,更多的是动人心弦的动力。
是您留下了这一切的一切,然而我却恨您的赋予,因为您的背影已离我远去,面对于此我却无能为力,有的仅是滚躺在眼中的泪珠。
鱼与熊掌不可兼得
在有您陪伴的日子里,我只是看见您一味地在工作岗位上尽职尽责,却从不曾深刻体会到您为家中的一些琐事而劳碌奔波,这或许就是所谓的“忠孝不可两全,鱼与熊掌不可兼得”吧!有些工作不是您的职责所在,但您也主动去承担,最后反而让自己屡次蒙受不白之冤。
这,还是没有改变您的做事原则。这就是我所认识的您吗?不错,这确实是您,一个真真正正的您。
我并不曾怪过您,而我却因为您有梅一般的傲骨和清香而感到无比的骄傲!
轻轻的风
总会在奶奶那一辈人的言语中,体验到您像雪一般纯洁的童年路程。
每逢放学回家,您总是习惯而又迫不及待地掀起锅盖,端出那热气腾腾的米饭,饱尝一顿有饭无菜的美餐后,对面的山林便是你出发的对象。踏着有力的步伐,您登上山峰,直入林中,之后背着一箩筐的木材和晚霞,悠然回家。
那轻轻的风,总是让人觉得像是被软绵绵的手抚摸一般,沁人心扉,而您的举动恰如那轻轻的风一般,“沐浴”着身边的每一个人。
逝去的您永远活着
您走了,走的是那么地悄无声息。您走时也未曾睁开眼睛看看我,也不曾留下支句片语。我恨您!您为了你自己的工作而逝去,那我又该怎么办呢?
到处都有无限的伤痛刺激着我,让我喘不过气来。我盼望着,盼望着,您快些回来。
多少次,我在梦中见到您,您还在,在我的昨日,在我的今日,在我的明日,永永远远在我的心中。
就让思念的浪花撒满我的心间,让那无限的悲痛化作一道道彩虹,普照我的心灵。我要勇往直前,因为有你的存在。