活着的作文
总是能听到一些人讲:你活着不是为了你自己,你是为了你爱的人和爱你的人活着。可是,我想说的是,人就是要为自己活着,你的生命由你主宰。
你是为你自己而活,我们的整个青春都在为两个字而奋斗努着—读书,可你是为了什么而读书,难道是因为你父母希望你读书?难道是因为老师希望你而读书,难道是因为这整个国家的人民希望你读书,不,都不是,你是为了你自己你是为了你自己以后有出息,你是为了你自己以后能被这弱肉强食的社会看得起,所以,你是为了你自己而读书,你在为你自己而活着。
你是为你自己而活,壮年时,我们整天都在为生计而奔波劳累,可你是为了什么而那么拼命呢,难道是因为整个地球少了你一个人就转不下去?难道是因为这社会少了你一个人就无法运行?难道是因为世界少了你一个人就会毁灭,不,都不是,你是为了你自己,你是为了自己不被这社会的无情淹没,你是为了让自己活下去,所以,你是在为自己而奔波劳累,你在为你自己而活。
你是为你自己而活,当我们中年时,都会成家立业,可你又是为了什么,难道是为了人类社会能发展,难道你是为了这一家族的兴旺,难道你是为了回报什么,不,都不是,你是为了自己老了后有所依,有所养,所以,你成家立业,结婚生子,你在为你自己而活。
你在为你自己而活,因为,活着就不要为别人,这样,主宰着你生命的就是你。我们无法做到像雷锋那样,无法真真切切做到全心全意为人民服务,所以你就要为自己而活,遵从内心善良的选择,这样,你的精神世界才不会崩塌,才有活着的理由。
当某一天,我们老了,在夏夜里,搬一把椅子坐在小院子里看星星,一颗一颗闪耀着的星星,是那么的美丽,你会发现,你的生命多么的像星星啊,因为无法照亮黑夜,所以就自己尽情的发光,所以,如果你没有能力去改变,那就努力做好自己,自己为自己而活,为心中的意念而活,为那份最初的梦想而活,这就是生命。