活着的作文
一颗星星,渺小,却也可以绽放微弱的光芒,让夜行的人多一丝安慰;一朵桂花,微茫,却也可以散发出诱人的芳香,让人们暴躁的心,多一缕平静。每一种事物都有其活着的原因,那我呢?
我,不过是茫茫宇宙中的小小尘埃,即使隐逸于晚风,藏匿于黑暗,躲避在角落,也不会惊起一丝波澜,我似乎毫无作用,那么我为什么要活下去?
我为什么要活下去?是对死亡的恐惧吗?
不,不是。死亡,多么陌生又熟悉的词,它充满了未知,在一片神秘中若隐若现。死,是并不可怕的,死亡,往往就是一瞬间,活着往往才饱受煎熬。我们青少年应该是不怕死的,舍生取义的精神会让我们看淡恐惧。
不畏惧死亡,却要活下去,是为什么?
世界这么大,我却只在弹丸之地徘徊,世界这么丰富多彩,我却连看客都不是,只是个过客。
我还没有看过“秋风萧瑟,洪波涌起”的壮阔;我也还没有见到“连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁”的高耸;我还没有感受过“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡,我更没有体验到“一身诗意,千寻瀑,万古人间四月天”的美好。这样的遗憾我还有太多太多。所以,我要活着,为了走过世间的美好。
我要活着,是为了爱吧!
周日下午,我和奶奶通了个电话,从电话那头传来的关切、温暖的声音,让我瞬间红了眼眶,奶奶叮嘱的其实就是那几条,但次次都会重复很多遍。从前我总希望离开家,告别家人,那样就不用再听他们的唠叨。现在我却十分怀念,我恍然惊觉,我忽略了多少个温情的瞬间。“你好好读书,不要有压力。奶奶就希望你无病无灾,你过得好,我也就开心了。”我要活着,是为了所有我爱的人和爱我的人。
我要活着,为了我的梦想,我要活着,为了每个人对活着的认识都不一样,有时候,我们会很迷茫,会自我怀疑。但无论怎样,我们都要相信:我活着有意义,活下去,一切都会更好。