活着的作文
人的一生会经历很多事,我们从出生到长大,从牙牙学语到老态龙钟,人活着。活着的意义以及最终人一生的结果都各不相同。人的一生也会遇到各种形形色色的人。有好人。定有好人会帮助你,为你指明道路;也会有坏人对你抱有恶意,恨你,而我对活着的意义的看发,却源自一本书。
这本书就是老舍先生的《骆驼祥子》。还是上个学期语文的必读书目。我一开始读这本书的时候只是单纯的认为。祥子是个很可怜的备受压迫的底层人民的一个缩影而已,但是随着老师的讲解和我自己不断的理解才明白了。这本书要告诉我们活着的意义。虽然祥子还当时身处是新旧交替的动荡社会下,而我们生活在是幸福平和平的年代,但是祥子的身影在我们身上也多少也有体现。像我们的一生,绝不会一直风平浪静,总会像祥子一样遇到很多的困难。但是我们也不能像祥子一样经受不起打击。你好我们要克服困难然后坚定地活下去。我们一生不可能一直我们所依。人生中偶尔会有几件心爱的物品。一但丢失或者是被人抢走,在这个时候,我们不能气馁。我们要像一开始的祥子一样。失去了车但还要努力再挣回来。还有我们的一生中。都会像祥子一样拥有几个所爱之人,但是心中所爱之人离开的时候。因为过于重视,所以失去的时候心里也会十分的悲伤。但是我们不能一直沉浸于哀痛当中无法自拔,我们要。向前看,继续活着,更不能像祥子一样失去了自己心爱的小福子之后,就自甘堕落,成为一具行尸走肉。而且我们更要用学习来充实自己,不要像祥子的当初。因为不懂什么是银行,所以不去存钱,才有了之后钱被孙侦探诈骗自己的积蓄。学习对于我们有很大的帮助,让我们摆脱愚昧,并且充实自己,认识新知。利用知识带来的便捷,更好的利于我们生活下去。不要像祥子被无知所害。
我的一生还未过半,但我觉得我目前活着还值得,如果有机会的话,我还乐意再活一次。