活着的作文
法国作家福楼拜说过这么一句话,“阅读是为了活着。”这句话说明了,如果一个人没有阅读,这是一件多么可怕的事情
在这个世界上,有很多事情我们都不知道。世界之大,我们如果想了解这个世界。似乎是一件很难的事情。不过,我们可以通过阅读去了解这个世界,慢慢地发掘出世界的另外一个角落不鲜为人知的一面。阅读,可以了解这个世界,发掘这个世界上的精彩。
读一本好书,能悟出许多个道理,从书中得到收获。书籍改变命运,它能感化一个人,改变这个人的思想,让浑浑噩噩的自己得到改变,清楚这个人的意义。就如当一个人因为干涸,喉咙似乎要裂开一样,当你拿着一碗清水给他,他便得到了重生的机会。饮水思源,他会感谢你这一碗清水,当想到这时,明白了自己有了生存的机会,何不试着做些什么好好利用起这次机会。
一本书籍中,有多少句话;一句话中,有多少哲理。好书会成为名著,好话会成为名言。是作者为我们创造了阅读的条件。我们就要从这本书籍中感受作者的感情,享受这本书带来的无形的财富。从每一句话中感悟哲理了解人生,丰富自己的阅历。
命运掌握在自己的手中。阅读,能使一位曾经普普通通的人做出让世人为之感叹的事;能使一位神秘都不懂的文盲变成一个见多识广的学者;或许它还能使一位像过街老鼠一样的流氓变成一个知礼节的绅士。
阅读并不是简简单单的文字,这些文字中存在着人类精神的财富。这是作者们呕心沥血的创作,他们共同编写着这个世界上最美的一首曲子。
我不曾想过这个世界上没有书籍的后果,也许我们的思想会回到远古人类一般,野蛮,冲动。甚至他们没有共同的语言。这样的世界将会多么可怕,我们人类将没有资格被称之为人类,这和动物、野兽们没有什么区别。
阅读是为了活着,没有阅读,我宁愿说我没有活过。