活着的作文
好久没有像以前那样和一个好兄弟,哪怕自己喜欢的人一起慢慢聊天了,好像从那以后再没有人走进自己的心里,自己也再没有勇气占有别人心里的一席之地,多少次一个人落寞的走过校园的每一个转角,宿舍,饭堂,课室,偌大的校园从来都是寂寞的,一个个陌生的面孔永远那么陌生,没有熟悉的必要,亦不想有什么熟悉的可能。而那仅有熟悉的面孔,心灵却陌生的不能在陌生。在我眼里,这个校园和这个城市一样大,大的我不想走出去看看,寻找一点可爱的东西,或一点值得拥有的情节。
总是喜欢一个人倔强的活着,每天干着自己喜欢的事,我希望喜欢我的任何讨厌我的人一样多,这样,我就活得不卑不吭,我希望我爱过的人和爱过我的人一样幸福,这样,我似乎不曾伤害过谁,不曾被伤害。之前,爱情是我最避讳又不愿提起的东西,应为他有时很可怕,可以让一个人变得疯狂的勇敢,然后会让一个人心甘情愿又无止的沉沦。不想谈早恋之类的话题,更不想说现实与爱情之间的距离,关系,因为这些在真正的爱情和人生面前似乎都是很渺小的,却总有人把这些因素列为成熟恋爱的标志,所以这条路似乎很拥挤,我们都看着别人,活着自己。记得有那么一段时光,不知道是为了爱情,还是为了责任,还是那个不愿被人说论的信仰,意气奋发,也意志低沉,只记得有认真的生活过,其余的模糊了许多。
每天无聊的刷新空间,看到好多人说好累,好累,有的是为爱情,有的为梦想,我从没有说过累这个词,我避讳这些词语,却也懂得他们是累的。只是他们不知道生命如果如鸿毛一般似乎更不能承受。有时候,把空间的相片看了一遍又一遍,想起了好多,真想把那些路认认真真地再走一遍。
其实我们应该把一切看成美好的,在别人眼里,我们总是幸运的。生活就是这样,如果我把回忆写成一个信笺,永远的夹在书页,那么我学着释然,有些人总是说过去的就让它过去,可是他又怎么可以过去,那些能放得开的早已不在你的记忆里了。