“发试卷了。”不知是谁喊了一声,同学们顿时正襟危坐,等待李老师的“宣判”。
李老师抱着一摞试卷,一改往日的面带微笑,而是木无表情地走进教室。什么情况,难道是考得不好?
我转身看着童叶,她缩在墙角边,两眼发直,一脸茫然。再看看严琴方,只见她两眼紧闭,双手合掌,口中念念有词:“上帝保佑,老天保佑,菩萨保佑……保佑我严琴方能考好一点。”边说还边在身上画着不规范的十字。而我干脆趴在桌子上,头钻在胳膊弯里,埋
得不能再低了……此时教室里一片安静,仿佛都能听到彼此的心跳声,我们都成了犯人。
看见前后的同学都紧张成这样,我觉得自己无指望了,眼皮神经质地跳动着。
“余洋!”是胡永思在叫我,“我看见你的试卷了,分数没注意,不过错得还不少!”
“什……什么!”唉,这次回去免不了吃“竹笋烤肉”了。
终于发我的试卷了:“余洋,95分。”拿到自己的试卷,我悬着的心终于放下了,心想:“要是平时多努力些,也不至于受这种煎熬啊。”