从我们一年级到五年级,我遇到过各种各样的班长,有不管事的,有罚题型的,有大炮型的……下面就让我给大家一一介绍吧!
不管事的班长
在我们一年级的时候,由于班主任老师不太了解我们,所以随便选了一个班长。当然,这个班长也是由投票来决定的。那时候,我们也不了解对方。
票数最多的人当了班长,她可能是不会当班长吧,所以每当午间阅读时,全班吵闹地像鸭子塘一样,有的在讲话,有的在教室里打闹,有的跑到了操场上打闹。而班长却若无其事地坐在座位上做自己的事情。她都不管我们班的同学已经影响到其他班了。
罚题型班长
到了二年级,老师终于对我们有所了解了,便选了一个能干的班长。记得有一次,这位班长创造了一种对付讲话人的花招——罚题。他罚的不是普通的计算题,而是用计算器才能算出来的古怪题目,比如:1234567×43276=?这对于一个二年级的学生来说,简直比登天还难。我想可能是这位班长昨晚回家时想到了这种方法,然后用这种方法来惩罚那些不听话的同学们吧!
有的时候,会有一些表现好的人,班长便会把那比登天还难的题的答案告诉他们。
大炮型的班长
到了五年级,由于老师在黑板上写的东西很多,所以浪费了很多只粉笔头,班长便把这些“垃圾”灵活地运用了起来。
只要你讲话时,便会听到“嗖——哒”的一声,这一声往往很沉闷,因为由于班长扔粉笔头的精准度不够,所以,往往会扔到没讲话人的座位上。
我们班的班长管纪律的花样真是五花八门们,让我们的集体有了色彩!