眼睛,“是心灵的窗户”,可这扇窗似乎只有在查视力的时候,我们特别在乎它是否明亮。
今年的“全国爱眼日”,我们又要查视力了。当老师在讲台上告知大家这一消息时,同学们真是各摆其态,表情百出啊。
哇哇大叫式
“同学们,请安静有序地上楼查视力。”老师组织着大家。“我还没藏好我的手机呢!”带着厚厚镜片的D同学脱口而出了心里话。其他几位戴眼镜的同学也随声应和:“是啊!看来时要和手机说再见了!”再瞧瞧在后面的同学,也神色慌张,满头大汗,面红耳赤地边走边叫:“我视力不好,不要查我呀!我到底做了什么坏事,今天这么倒霉。”旁边的同学赶忙摘下眼镜,一边眨眼一边绝望道:“为什么学校如此之坑,我还没准备好呢!怎么就轮到我们了?”
得知消息后,吐嘈声、埋怨声、悔恨声不绝于耳。而这样的声音大多是出自已与眼镜作伴“多年”的同学口中。
疯狂遮脸式
“同学们,请安静有序地上楼查视力。”老师组织者大家。“啊!”只听有几声不安的叫声,应声看过去,原来是刚刚带上眼镜时间不长的同学,他们聚成一团,摘掉课上才戴的眼镜,捂住自己的脸,希望自己的双手富有魔力,能够再张开双手时,眼前一片清晰,紧接着又摇头晃脑,使劲适应着周边的光线和物体,他们,看来还是不太能接受自己视力不好的事实呀!
镇定端坐式
“同学们,请安静有序地上楼查视力。”老师组织者大家。当然,此时也有两三个同学时安静的,稳稳当当的坐在座位上,等待着老师下达其他口令。面对旁边惊慌失措的同学们,镇定如山的安坐的用那不解的眼神望去,眼里在窃喜:有什么可慌张的呢?眼睛好着呢!就不用慌了!
各种表现通过这次查视力前的各种表现,真是一幅百态图啊!如果你在此时,又会时怎样的呢?若是平日注意用眼,保护好视力,也许就能更加平和面对了吧?早知今日,何必当初。