小金鱼作文
说起小金鱼,我可是再了解不过了。因为我家的雅雅就可以当“模特”。
雅雅全身白色,楚楚动人,
有一双透亮的大眼睛,还有一
条扇子似的小尾巴,在水里大
摇大摆,可爱极了。它那红白相间的身体在水里简直像天然钻石,十分耀眼。它每天都在鱼缸里自由自在地游来游去。
雅雅可聪明啦!我给它喂食时,故意把鱼食拿在手中,不丢给它。雅雅生气了,好像在说:“不吃就不吃有什么了不起!”身子一扭,转头就游走了。不过,它还是抵挡不了美食的诱惑。不一会儿,它又游到了我面前一直望着我好像说:“主人,我好饿噢!快给点吃的吧!”我笑着说:“真是一头小馋鱼,为了吃还不择手段,来吃一口。”雅雅迅速游过来,小嘴一张就津津有味地吃起来。
吃完后,它望着我,好像在对我说:“谢谢小主人,味道很好!记得下次还得给我带好吃的噢。”
多么可爱的小金鱼哟!