小金鱼作文
大眼睛,阔嘴巴,尾巴好像一朵花,红黑黄白颜色多,游来游去真美丽!你猜它是谁?对,它就是我最喜欢的小金鱼。
我家养了三条小金鱼,分别是:黑色、白色和红白相间的,很讨人喜欢。
三条小金鱼中,我最喜欢那条红白相间的小金鱼。红白相间的鱼鳞,闪闪发光。它的头上长着一个红瘤子,像一顶红帽子。鱼鳍是三角形的,小巧玲珑的头上镶嵌着两颗乌黑光亮的眼晴,仿佛两颗玛瑙石。粉红色的小嘴巴微微张开,可爱极了!那红色的鱼尾颇像一条小短裙,优雅得像一位公主!落落大方。
那红白相间的小金鱼不仅美丽,还十分机灵。每当我把鱼虫放入水中时,它就迫不急待地游过去,把鱼虫吃个精光。一次,我把生蛋黄扔入水中,它就躲在大石子后面,等另外两条金鱼抢鱼食时,它就机灵地冲上去吃蛋黄。它吃到蛋黄就洋洋得意地摆动着美丽的尾巴,好像在说:哈哈!你瞧,我吃到蛋黄了!
吃饱了它们就会来上一场比赛,三条调皮的金鱼自各分配好了任务,红白色的金鱼当裁判,白、黑两条鱼已经在起点准备好了,它们是运动员。当红白色金鱼奋力地摇着尾巴时,好像在说:预备游!白、黑金鱼争先恐后地向终点冲去。
我喜欢我家的小金鱼,因为他们美丽又调皮。你们呢?