我的乐园作文
每个人都有自己的乐园,它会带给人们快乐。我心中的乐园是我们小区的院子。
春天到来的时候,走进院子,就会看到一个小水塘,里面有很多小鱼自由自在地游着。小水塘的后面是绿色的草地,还有一片茂密的果树林,许多果树上冒出了嫩绿的新芽。路两旁的迎春花开放了,像撒落在绿叶间的精灵,散发着隐约的香味,一片生机勃勃的景象。这时的我,最喜欢和小伙伴们围着小区的环形路骑车,在绿树鲜花中穿行,披着树影,携着花香,撒下一路清脆的笑声!
夏天里,太阳如火炉一般,但是小朋友们根本不怕热,有的玩飞碟,有的踢足球,还有的捉迷藏!此时院子里的小广场是最热闹的地方,在这里,我和妈妈一起打羽毛球,白色的羽毛球像一只白鸽来回飞舞着,我的目光追逐着它飞行的轨迹,我的手臂为它注入飞行的动力。这是我最喜欢的运动。当夜幕降临,奶奶们就会在广场上跳舞、练瑜伽,而我和小伙伴们则会三五成群地打着电筒捉蛐蛐、斗陀螺。有的时候还可以看露天电影,天为帐,地为席,我们的电影院可真大啊!
秋天里,院子里的桂花都开了,碧绿的桂叶掩映着桂花,走近细看,桂枝上绽放出一串串金色的小花,像一群群小娃娃在秋的怀抱里藏着、笑着、闹着,那金灿灿的花朵让整个院子飘满了甜润的香气。枫叶也变得红彤彤的,热情地挥动着小手掌,为秋天喝彩。抬眼望去,小灯笼似的石榴也熟了,摘一个下来,取一粒籽儿嚼嚼,酸甜爽口。
冬天里,我最喜欢下雪后的院子,到处白茫茫的,我和小伙伴们忙着堆雪人,用雪搓成球打雪仗,或者坐在雪橇上互相拉,玩得不亦乐乎!
我喜欢小区的院子,这里有我欣赏不完的四季美景,有相伴长大的伙伴,有我最快乐的童年时光,它是我的乐园。