扔鸡蛋作文
同学们,你们有做过这样一个实验吗?就是把鸡蛋从4楼扔到一楼,还必须不能破,如果破了就不算,又要重新做,但是不管你用的是生鸡蛋还是熟的鸡蛋。
我猜你们都没做过,但是我做过,我既然做过,就当然很想和你们一起分享,下面就是我实验的记录:
第一次:我拿了个生鸡蛋,走上四楼,然后拿出了一些泡沫裹在鸡蛋上,然后检查了几变,看着没事,就把那个鸡蛋拿到了靠近小区的阳台上,在没人的时候往下一扔,只听“啪”的一声,我就惊喜万分的跑了下去,一看,哎~原来是失败了啊,那“啪”的一声是因为鸡蛋的重力加速度然后掉到地板上的声音,但是原来是可以成功的,但就是我的泡沫板太薄了,鸡蛋壳就那么硬硬的裂开了,蛋青和蛋黄就那么流出来了,不过还好,外面有泡沫,蛋青呀什么的流出的也比较少,于是我赶紧把它拿了起来,带回了家,煎了,吃掉了。
第二次:我又拿了个生鸡蛋,这次,我看准了我们小区的条件,找了棵树叶看起来比较多的树,然后还是裹上了泡沫,但是这次比较多层,然后朝着那个我刚刚选定的树砸去了,只听到“噗”的一声,我满怀失望的跑下了楼,当我找到那个鸡蛋后一看,十分惊喜,居然没破,于是,我的实验就成功了。